О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Кредит

Подарки выбери себе сам

Trade-In

 
 

Венера могла быть пригодной для жизни

При этом, однако, данные, полученные рядом космических аппаратов за последние 40 лет, показали, что на Венере в прошлом мог быть океан — и если это действительно так, то планета в то время должна была бы иметь совершенно иные условия, позволявшие существовать воде в жидкой фазе (а значит, возможно, и жизни). Сегодня Венера далека от того, чтобы быть пригодной для жизни (во всяком случае, в знакомом нам виде): например, ее атмосфера на 96,5 процента состоит из углекислого газа, а средняя поверхностная температура составляет 462 градуса Цельсия.

Одна из них включала океан глубиной 310 метров, другая — гораздо более мелководный, глубиной всего 10 метров, третья включала небольшое количество, спрятанное в почве; в данных сценариях Венера рассматривалась с такой топографией, какую она имеет сейчас, — в одном же из сценариев, для сравнения, планету представили с топографией, схожей с земной, и 310-метровым океаном; в пятом же сценарии Венера была представлена как мир, полностью покрытый океаном глубиной 158 метров. Чтобы изучить данное предположение, в новом исследовании ученые провели пять симуляций, основанных на различных уровнях покрытия Венеры водой.

— Однако во всех смоделированных нами сценариях Венера, как было обнаружено, могла бы поддерживать поверхностные температуры, подходящие для существования жидкой воды». «Сейчас Венера получает почти вдвое больше солнечного излучения, чем Земля, — отмечает Майкл Уэй (Michael Way), один из авторов нового исследования.

И таким образом, к следующей рассматриваемой временной точке — 715 млн лет назад — на Венере, как указали модели исследователей, уже могла быть атмосфера с преобладанием азота и следами углекислого газа и метана; как предполагается, потенциально пригодные для жизни условия на планете могли существовать в течение двух-трех миллиардов лет, причем они могли сохраняться и по сей день. 4,2 млрд лет назад, вскоре после формирования, Венера быстро остыла, а ее атмосфера была богата углекислым газом: как указывается, если развивалась наподобие Земли в течение трех следующих миллиардов лет, CO2 в атмосфере должен был быть поглощен силикатами в коре.

Исследователи предполагают, что между 715 и 700 млн лет назад произошел резкий вырос углекислого газа в атмосферу планеты — возможно, из-за вулканической активности; согласно предположению ученых, большие количества магмы выпустили CO2 в атмосферу, после чего затвердели, не достигнув поверхности, что создало барьер для обратного поглощения газа. Что же произошло — почему Венера превратилась в такой мир, каким мы его знаем сегодня? Большие же количества углекислого газа в атмосфере, согласно предположению ученых, вызвали бесконтрольный парниковый эффект, который и привел Венеру к ее нынешнему состоянию.

По словам Уэя, чтобы получить более детальное понимание истории и эволюции Венеры, необходимы новые миссии к данной планете. Исследователи отмечают, что до сих пор есть существенные вопросы, на которые необходимо ответить, в том числе вопрос о том, являлась ли дегазация 715 и 700 млн лет назад единичным событием или же она была событием в серии, длившейся миллиарды лет.

Дата публикации: 23-09-2019

Ещё новости


  29.09.2019  В США назвали 20 лучших смартфонов

Стоит он $600 и имеет красивый дизайн, тройную основную камеру, хороший аккумулятор, точный сканер отпечатков пальцев. Это недавно презентованный китайцами OnePlus 7T. Из минусов журналисты выделили...

  23.09.2019  Новый кабриолет Corvette Stingray покажут в космическом центре имени Кеннеди

Именно близ мыса Канаверал будет показан новый Chevrolet Corvette Stingray Convertible. Находящийся на острове Мерритт в округе Бревард штата Флорида в США космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди...

  10.10.2019  Забудьте о Sony PS5. Google Stadia получит уникальную технологию

Хотя бы потому, что может стать последним. Следующее поколение игровых консолей будет весьма важным для всего рынка. Один из таких — Google Stadia. Да, это маловероятно, но всё же различные компании всё...

  07.10.2019  Конкурент Redmi Note 8 Pro со сверхбыстрой зарядкой стоит $250

Версия с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти будет стоить 250 долларов, а версия с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти обойдется в 280 долларов. Надежный инсайдер подтвердил цены смартфона. Дактилоскопический...

  13.10.2019  Алгоритмы начали наказывать за расизм даже афроамериканцев



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены