О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Подарки выбери себе сам

Кредит

 
 

В Японии появится город будущего

В строительстве будут использоваться деревянные брусья, а соединяться элементы станут традиционной японской технологией шиповых соединений без использования какого-либо крепежа. Согласно задумке авторов проекта, название которого («Тканый город») отсылает к корням Toyota, начинавшей свой бизнес с производства ткацких станков, в Woven City войдут жилые дома, детские сады и школы, отдел полиции и пожарное депо.

В конце 2020 — начале 2021 года начнётся снос производственных цехов и возведение «города будущего». Строительством проекта Woven City займётся компания Toyota, которая разместит на территории бывшего завода автономный город общей площадью не менее 71 гектара.

На крышах всех зданий разместят солнечные батареи. Все объекты «Тканого города» будут получать электроэнергию от станции, работающей на водородных топливных элементах, а получающаяся в виде «выхлопа» вода также задействуется для обеспечения жизнедеятельности населённого пункта.

Для обслуживания улиц и инфраструктуры Woven City задействуют роботов с искусственным интеллектом. В домах появятся датчики, контролирующие параметры организма жильцов, а в случае каких-либо отклонений людей будут предупреждать о необходимости посетить врача.

Отдельные улицы вне кварталов создадут для средств индивидуальной мобильности, а внутри кварталов предусмотрено только пешеходное движение. Транспортом в «Тканом городе» станут беспилотные машины и автобусы производства Toyota — они будут перемещаться по улицам между районами.

Компания отметила, что открыта для сотрудничества с другими технологическими фирмами и приглашает всех заинтересованных в проекте Woven City принять участие в строительстве и работе «города будущего». В Toyota подчеркнули, что «Тканый город» станет масштабной тестовой площадкой для проверки новых технологий в области беспилотного транспорта, энергетики и «интернета вещей», которые впоследствии можно будет применять не только в других городах Японии, но и по всему миру.

Дата публикации: 10-01-2020

Ещё новости


  03.01.2020  PlayStation 5 позволит сыграть в игры от PSOne в 4К

  11.01.2020  Кабель питания Lian Li Strimer Plus украшен подсветкой RGB на 120 светодиодах

Он будет предложен в варианте ATX с 24 контактами и в варианте PCIe с 8 контактами по цене 60 и 40 долларов соответственно. Новый кабель называется Strimer Plus. Продажи начнутся в феврале. Он позволяет...

  12.01.2020  В США рассказали о крушении российского «спутника-убийцы»

  09.01.2020  В США оценили опасность противоспутникового оружия Ирана

  13.01.2020  Microsoft агитирует пользователей неподдерживаемой Windows 7 перейти на фирменные ноутбуки компании



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены