О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Кредит

Подарки выбери себе сам

 
 

Ученые обнаружили закономерность у солнечных бурь

Они вызваны возмущениями на Солнце, в результате которых в космос вырывается множество заряженных частиц. Солнечные бури также называют геомагнитными или просто магнитными бурями. Когда эти частицы достигают магнитосферы Земли, они вызывают бурю.

Менее сильные бури происходят примерно каждые три года. Согласно новому исследованию, солнечные бури, достаточно мощные, чтобы вывести из строя электронное оборудование, накрывают Землю каждые 25 лет. К такому выводу пришли ученые из Уорикского университета и Британской антарктической службы.

Она нарушила работу телеграфа во многих частях света, и даже вызвала несколько пожаров. Самой известной и сильной считается геомагнитная буря Каррингтона, произошедшая в 1859 году. Например, в Техасе. В 1989 году магнитная буря вызвала перебои в электроснабжении Квебека и спровоцировала мощные полярные сияния, которые были видны даже в южных широтах.

Авторы исследования уверяют, что они могут определить, сколько сильных бурь произошло за данный период времени и узнать, как часто они происходили. Ученым нужно научиться предсказывать геомагнитные бури, для чего необходимо изучить данные магнитного поля, собранные за 150 лет наблюдения.

Кстати, GPS предназначен не только для навигации: современная банковская система использует GPS для синхронизации финансовых транзакций. Супер-бури могут привести к отключению электроэнергии, повредить спутники, помешать авиации и вызвать потерю сигналов GPS и радиосвязи.

То есть, случались, в среднем, раз в три года. В своей статье авторы указывают, что сильные магнитные бури были зафиксированы 42 раза за последние 150 лет. Обычно солнечные бури длятся несколько дней. Супер-бури наблюдались шесть раз за тот же период — примерно каждые раз в 25 лет.

Проблема в том, что этих данных недостаточно для прогнозирования магнитных бурь. Ученые знают, что у Солнца есть приблизительно 11-летний цикл активности, влияющий на интенсивность его излучения. Но скоро, благодаря, в частности, солнечному зонду «Паркер», ученые узнают о нашей звезде много нового, что, вероятно, позволит им лучше понять проходящие в ней процессы.

Дата публикации: 05-02-2020

Ещё новости


  24.02.2020  Влияют ли 120 Гц на время работы Galaxy S20 Ultra?

13 марта стартуют продажи Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra на территории России. 11 февраля Samsung представила новую флагманскую линейку. Самая дешевая модификация S20 обойдется пользователям в 70 тысяч рублей...

  23.01.2020  Тест: узнайте, какой вы Турбо-кот

За это время они выросли из бета-версии до технологии, которая каждый день помогает владельцам интернет-ресурсов увеличивать доходы, и обзавелись множеством полезных возможностей. Турбо-страницам в Вебмастере...

  03.02.2020  Армию России оснастят сверхтяжёлыми паромами

Сам паром представляет собой своеобразный «конструктор», который в разобранном виде перевозиться на грузовых автомобилях или по железной дороге, а при необходимости силами солдат быстро собирается в готовое...

  02.02.2020  Модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М впервые полетал

  18.02.2020  Бестселлер Honor 9X доступен в новом образе

При этом в Китае предлагались еще Magic Night Black, Charm Sea Blue, Charm Red и Icelandic White. Смартфон Honor 9X был анонсирован летом прошлого года, глобальная версия изначально была доступна только...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены