О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Trade-In

Кредит

 
 

Торговые дома ЦУМ и ДЛТ запустили оплату товаров с помощью китайской системы Alipay

В будущем поддержка этой технологии может появиться в столичном метро и на наземном транспорте. Торговые дома ЦУМ в Москве и ДЛТ в Санкт-Петербурге начали принимать оплату с помощью популярной в Китае платёжной системы Alipay, пишут «Ведомости».

На них приходится 9% от общего оборота ЦУМа и 22% — ДЛТ, сказал операционный директор ЦУМа Александр Павлов. Оплата с помощью Alipay доступна только гражданам Китая. С 2015 года в торговых домах работает другая китайская система — Union Pay.

Для оплаты нужно отсканировать QR-код с помощью приложения Alipay. Alipay отличается от других проектов тем, что с его помощью можно заказать еду, забронировать столик в ресторане, купить туристическую путевку, взять напрокат велосипед и провести другие операции без выхода из основного приложения, говорит директор по развитию бизнеса Alipay в России и СНГ Богдан Задорожный.

Постараемся успеть до конца туристического сезона», — добавил Задорожный. «В ближайшие месяцы мы планируем подключить сотни и тысячи торговых точек, мы также договорились с департаментом транспорта Москвы о приеме Alipay в метро, на наземном транспорте, а также в прокате велосипедов.

Подключение Alipay вряд ли станет решающим фактором для гостей из Китая, но сделает процесс покупки более удобным, считают они. Опрошенные «Ведомостями» эксперты заметили, что российский бизнес подстраивается под китайских туристов, которые активно скупают товары класса «люкс».

Так как система официально не запущена в России, в банках оплата с её помощью проходит как трансграничная операция. Оплату через Alipay в ЦУМе и ДЛТ принимает «Русский стандарт», во время запуска Alipay в России о сотрудничестве с ней объявлял «Модульбанк». В ЦБ сказали, что изучают ситуацию с Alipay и параллельно прорабатывают регулирование трансграничных переводов.

В 2016 году Россию посетило около 1,5 млн туристов из Китая, каждый из них в среднем за поездку тратил $4 тысячи, уточнил Задорожный. По данным «Русского стандарта», Alipay активно пользуются 520 млн человек, платежи через неё принимают более 8 млн торговых точек в Китае и мире.

Дата публикации: 14-07-2017

Ещё новости


  25.07.2017  Android O и Android Nougat — визуальное сравнение

Насколько удачно подобраны цвета элементов интерфейса, удобно ли пользоваться меню, легко ли получить доступ к основным настройкам. Для пользователей очень важна не только функциональность операционной...

  20.07.2017  Взял Prius на выходные. Всё понял!

А то что ты в отрыве от коллектива катаешься не пойми на чем. Серега говорит, давай, возьми новый Prius покатать на выходных. Приехал, Серега всё мне выдал, документы, ключи, пошел к машине, на парковке...

  25.07.2017  Вышла iOS 11 beta 3 для всех

  26.07.2017  Toshiba передала TMC часть акций Phison

По сообщению источника, часть акций недавно была передана компании Toshiba Memory Company (TMC), а которую было выделено полупроводниковое производство Toshiba, выпускающее флэш-память. Компания Toshiba...

  15.07.2017  Модули памяти Adata XPG Spectrix D40 рассчитаны на флагманские платформы Intel и AMD

Вероятно она позиционируется как предложение более высокого уровня, о чем говорит наличие подсветки. Наряду с модулями памяти Adata XPG Gammix D10 появились данные о серии Spectrix D40. Ее свечение, палитру...



Все новости
 
 
  © 2003-2017 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены