О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Кредит

Подарки выбери себе сам

Trade-In

 
 

Тайну неопознанных объектов около МКС разгадали

«Это спутники, которых с каждым разом становится всё больше и больше. В новом сообщении, которое Иван Вагнер опубликовал на своей странице в Twitter наряду с очередным видеороликом, космонавт подчеркнул, что объекты оказались космическими спутниками. При этом россиянин не уточнил, что это за спутники и кому они принадлежат. Скоро так все небо будет в космических аппаратах!», — пояснил участник экспедиции на МКС.

Все материалы космонавт отправил в госкорпорацию «Роскосмос» и ЦНИИмаш и ИКИ РАН для анализа, а в сентябре стало известно, что за объекты попали в кадр. Российский космонавт Иван Вагнер, который находится на Международной космической станции (МКС) в рамках 63-й долгосрочной экспедиции, в августе снял на видео загадочные объекты.

Скоро так все небо будет в космических аппаратах! Это спутники, которых с каждым разом становится всё больше и больше. pic.twitter.com/E6o0mTlilE

И тайна, по?видимому, раскрыта! И снова наши незнакомцы пролетели строем на 24?30 секундах нового космического #timelapse.

Проект Starlink включает в себя более 11 тысяч компактных спутников, находящихся на низкой околоземной орбите. Напомним, последний на сегодняшний день пуск ракеты Falcon 9 с партией спутников Starlink состоялся в США 18 августа. В готовом виде группировка обеспечит высокоскоростной (относительно нынешних сетей спутниковой связи) доступ в интернет с задержками менее 15 миллисекунд благодаря тому, что между каждым аппаратом в космосе будет установлен канал лазерной связи.

Появление и исчезновение объектов в ролике специалист объяснил тем, что мы видим объекты, когда они отражают солнечный свет. Напомним, ранее научный сотрудник отдела Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт заявил, что снятые на видео объекты могут быть спутниками Starlink компании SpaceX. После чего отражённый свет идёт уже мимо МКС и они пропадают и становятся невидимыми для человеческого глаза. Отражение удерживается недолго.

Дата публикации: 21-09-2020

Ещё новости




Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены