О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Подарки выбери себе сам

Кредит

 
 

Таинственные звезды и что они производят

Этот вопрос все еще остается предметом споров. Но какие элементы производят те или иные звезды? Неизвестно и то, какая доля элементов появляется при том или ином событии.

Это красивое и даже поэтичное напоминание о том, что жизнь на Земле тесно взаимосвязана с процессами, происходящими во Вселенной на протяжении миллиардов лет. По словам астронома Карла Сагана, мы сделаны из «звездного вещества».

— Этот подход называется галактической археологией и может быть применен не только к нашей галактике, но и к другим». «Звезды в современной галактике — это окаменелости, которые хранят информацию о свойствах звезд прошлого, — написали Кобаяши и ее коллеги в своем исследовании.

Исследователи также подчеркнули, что четкое понимание происхождения элементов не только помогает нам оценить количество звездного вещества в наших телах, но и узнать больше об эволюции Вселенной. Оказалось, что в наших знаниях о том, откуда берется золото, есть большой пробел.

«Вклад каждого источника зависит от времени и окружающей среды (то есть массы и типа галактики). Происхождение почти всех элементов можно проследить до нескольких источников. Следовательно, необходимо использовать модели галактической химической эволюции (GCE), чтобы оценить вклад», — объясняют ученые.

Затем звезды начали создавать сложные тяжелые элементы, включая те, которые необходимы для образования жизни, такие как углерод, кислород и азот, а также металлы и, в частности, золото, серебро и железо. Большой взрыв, событие, положившее начало Вселенной, стал основным источником самых легких элементов: водорода, гелия и лития.

Исследователи предположили, что золото производит особый тип вращающейся сверхновой звезды с сильными магнитными полями. Новые модели, созданные командой Кобаяши, показали, что в космосе происходило слишком мало столкновений нейтронных звезд, в результате чего не могло появиться такое количество золота, которое мы наблюдаем.

Но ранее ученые предполагали, что именно слияние нейтронных звезд стало самым главным источником золота во Вселенной. Столкновения нейтронных звезд с другими мертвыми небесными телами происходят редко, а значит в результате подобных событий производится не так много элементов, существующих во Вселенной.

В результате этого процесса появляется неон, серебро и иридий. Звезды, которые более чем в восемь раз массивнее Солнца, взрываются сверхновыми.

Но за поэтичным эпитетом стоит множество увлекательных исследований, изучающих ошеломляющее разнообразие элементов, появляющихся вокруг нас. Словосочетание «звездное дело» красиво и лаконично описывает все эти сложные процессы.

Дата публикации: 19-09-2020

Ещё новости


  28.10.2020  AMD удалось улучшить ситуацию с доступностью продукции, но дефицит не до конца побеждён

Фактически, он оказался выше, чем компания ожидала, но работа с поставщиками велась непрерывно. Особенно глава AMD гордится проделанной работой на фоне повышения спроса во втором полугодии. Лиза Су не...

  27.10.2020  Xiaomi предлагает выбрать будущие функции смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco

На данный момент предлагается проголосовать за такие четыре функции: Все эти функции изначально были запрошены самими же пользователями. На данный момент предлагается проголосовать за такие четыре функции:...

  28.10.2020  В браузер Microsoft Edge добавили необычное расположение вкладок

Как сообщает издание MSPoweruser, нововведение пока что доступно лишь пользователям, использующим каналы распространения Canary и Dev. Стоит отметить, что данная функция, получившая название Vertical tab,...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены