О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Кредит

Trade-In

Подарки выбери себе сам

 
 

Стандарты арктической спутниковой навигации впервые появятся в России

В основу требований легли результаты проведённых в Арктике исследований и практических работ, позволивших сформулировать перечень параметров, которым должны отвечать программное обеспечение аппаратуры, характеристики надёжности, метрологического обеспечения, меры защиты от электромагнитных помех и воздействия географических и климатических условий. В документе прописаны технические требования к геодезической навигационной аппаратуре для использования в полярных регионах.

Это связано с первостепенной необходимостью проведения геодезических работ из-за проведения в регионе строительных работ. Первыми национальными стандартами для навигации в Арктике стали требования к геодезическому оборудованию. Авторы документа рассчитывают, что появление чётких требований к радиоэлектронному оборудованию «полярного исполнения» облегчит работу и производителей приборов, и организаций-эксплуатантов.

Мы первыми занялись разработкой соответствующей научной и правовой базы с нуля», — отметил заместитель руководителя инновационного центра РКС Валерий Глушков. «Работа спутникового навигационного оборудования в Арктике имеет ряд особенностей, при этом в мире пока не существует норм и правил для производителей и пользователей «арктического» навигационного оборудования.

Авторы рассчитывают до конца 2019 года передать документ для утверждения в Росстандарт, а затем начать работу над подготовкой «арктических» стандартов для переносных и бортовых навигационных приёмников. Первый национальный стандарт уже разработан и находится на стадии общественного обсуждения.

Международная морская организация рекомендует определять местонахождение судов с точностью до 4 метров, но навигационные системы не могут обеспечить такую точность, а геостационарные навигационные спутники не обеспечивают покрытие арктических вод. Напомним, особенностью навигации в Северном Ледовитом океане является отсутствие возможности навигационных систем (к примеру, GPS и Galileo) пользоваться данными от наземной инфраструктуры, которая обеспечивает покрытие только на расстоянии около 200 километров от берега.

Дата публикации: 24-09-2019

Ещё новости


  14.10.2019  Имена дискретных графических решений Intel могут содержать слово Sound

Ребус с номерным знаком электромобиля Раджи Кодури (Raja Koduri) он предлагает не принимать слишком близко к сердцу. Главный специалист по маркетингу графических продуктов Intel Крис Хук (Chris Hook) ещё...

  21.10.2019  iPhone 11 порвал Pixel 4 в ночном режиме съёмки

Но в реальной жизни качество изображений, снятых на Pixel 4, не дотягивает до новых айфонов. На презентации Pixel 4 сотрудники Google уделили большое внимание камере смартфона. Многие американские блогеры...

  03.10.2019  В Apple Music появилась история прослушанных треков

Чтобы её показать, нужно сделать свайп вниз из списка воспроизведения. В iOS 13.2 в Apple Music добавили историю прослушанных треков.

  05.10.2019  Опасны ли лекарства, попадающие в окружающую среду

Правда в том, что все эти вещества хоть и обнаруживаются в воде, но растворены в ней в очень маленьких концентрациях типа 10 микрограммов на литр (одна часть на миллиард) и вряд ли могут оказать заметное...

  17.10.2019  Хакеры нашли способ «майнить» криптовалюту через аудиофайлы

Как выяснили специалисты по безопасности компании Cylance (дочка BlackBerry), вредоносное ПО прячется на виду — среди аудиофайлов формата . Обнаружена новая программа для майнинга, работающая на устройствах...



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены