О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Кредит

Подарки выбери себе сам

 
 

Сравнение iPhone X и iPhone XR. Кто лучше

Первый уже не лучший, но горячо любимый. В руках два смартфона: iPhone X и iPhone XR. Второй многими считается самой логичной покупкой в 2019 году — и снимает на порядок круче первого.

Одинаковые фото и ракурсы, такие разные смарты — кто лучше? Открываем мини-батл между двумя айфонами.

Не просто чтобы глаз порадовать, а ради теста. Собственно, на одном настроении мы доехали до Парка Горького в Москве и нафоткали вам цветов.

В сравнении используется лучшая из трёх попыток с каждого айфона. Условия: стандартное приложение камеры, HDR включён на АВТО, фокус на ближайшем цветке. Обработки нет, кроме уменьшения фотографии в Photoshop.

Двигайте слайдеры. Мы свои выводы сделали, а вы можете поспорить или добавить мысли в комментариях. Поехали.

Цветок фиолетовый, а оттенки мягче и разнообразнее. Почему: трава зелёная, а не синяя.

У iPhone X оно грубое, неприятное. Почему: у iPhone XR гораздо лучше размытие фона. Цвета на iPhone X лучше вышли, чем на iPhone XR, хоть и с небольшим пересветом.

У iPhone X он скатился в желтизну на ровном месте. Почему: баланс белого правильный. Еще из минусов iPhone X — стебли неестественно-синего цвета, они не такие в жизни.

Бутоны на фоне не режут глаз чёрными рамками и неестественной контрастностью. Почему: детали в тенях не потеряны, цвета реалистичные и насыщенные.

Все цвета верные. Почему: стопроцентное попадание в то, как этот момент воспринимается на глаз. Размытие фона не такое жесткое и агрессивное, как на iPhone X.

Если докопаться, то у iPhone X снова заметно хуже размытие фона. Почему: обе фотографии верные, а цветки разные. В остальном паритет.

Его фото нарочито «пресные», лишенные мощных теней или ультраяркого света. Не секрет, что iPhone XR (а также iPhone XS) снимает необычно. Но в итоге у вас на руках оказывается фото с большим объемом информаци, и править его до любого состояния намного легче.

Лично я считаю, что контрастность и насыщенность всегда можно добавить в редакторе. И тот, и другой формат найдет любителей. Поэтому назову iPhone XR победителем в этой небольшой битве. А вот достать детали из теней или света — почти никак.

Он не может устоять от соблазна врубить мега-контраст при малейшей возможности и промахнуться с температурой ради эффектной фотографии. В сравнении с ним, iPhone X — полная противоположность.

Специально не стал копать глубоко, чтобы вы написали свои выводы. Продолжать вам. Комментарии внизу, приступайте.

Дата публикации: 15-05-2019

Ещё новости


  26.05.2019  Три большие причины, почему американцы не обновляют свои смартфоны

Что-то может даже пересекаться с нашими реалиями. На это есть три серьезные причины. Здесь даже проблема не в том, что в США нет китайских производителей. Типичный американский покупатель смартфонов знает...

  26.05.2019  Apple в обвинили в продаже данных пользователей iTunes

Они утверждают, что Apple продает информацию о пользователях iTunes без их согласия. Иск подали жители штатов Мичиган и Род-Айленда. Компанию обвиняют в продаже личных данных пользователей iTunes. Apple...

  26.05.2019  AMD FX-8350 на частоте 8 ГГц: это вообще не рекорд

В частности, австралийский энтузиаст Unity of Saints разогнал 32-нм процессор AMD FX-8350 до 8.0 ГГц, напомнив нам о прекрасном частотном потенциале процессоров семейства Vishera. Казалось бы, уже завтра...

  26.05.2019  Хакеры парализовали города США при помощи программы американских спецслужб

Хакеры пообещали прекратить атаки, если американские власти выплатят им $100 тысяч в биткоинах. Помимо Балтимора пострадали несколько городов в штатах Пенсильвания и Техас. Как пишут журналисты, атака...

  26.05.2019  Поддержка AMD Ryzen 3000 вытесняет Bristol Ridge из материнских плат MSI

Данный повод используется многими производителями материнских плат, на днях по этому пути пошла и компания MSI. Мы уже столкнулись с тем, что внедрение поддержки будущих процессоров AMD вынудило компанию...



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены