О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Кредит

Trade-In

Подарки выбери себе сам

 
 

Сравнение iPhone X и iPhone XR. Кто лучше

Первый уже не лучший, но горячо любимый. В руках два смартфона: iPhone X и iPhone XR. Второй многими считается самой логичной покупкой в 2019 году — и снимает на порядок круче первого.

Одинаковые фото и ракурсы, такие разные смарты — кто лучше? Открываем мини-батл между двумя айфонами.

Не просто чтобы глаз порадовать, а ради теста. Собственно, на одном настроении мы доехали до Парка Горького в Москве и нафоткали вам цветов.

В сравнении используется лучшая из трёх попыток с каждого айфона. Условия: стандартное приложение камеры, HDR включён на АВТО, фокус на ближайшем цветке. Обработки нет, кроме уменьшения фотографии в Photoshop.

Двигайте слайдеры. Мы свои выводы сделали, а вы можете поспорить или добавить мысли в комментариях. Поехали.

Цветок фиолетовый, а оттенки мягче и разнообразнее. Почему: трава зелёная, а не синяя.

У iPhone X оно грубое, неприятное. Почему: у iPhone XR гораздо лучше размытие фона. Цвета на iPhone X лучше вышли, чем на iPhone XR, хоть и с небольшим пересветом.

У iPhone X он скатился в желтизну на ровном месте. Почему: баланс белого правильный. Еще из минусов iPhone X — стебли неестественно-синего цвета, они не такие в жизни.

Бутоны на фоне не режут глаз чёрными рамками и неестественной контрастностью. Почему: детали в тенях не потеряны, цвета реалистичные и насыщенные.

Все цвета верные. Почему: стопроцентное попадание в то, как этот момент воспринимается на глаз. Размытие фона не такое жесткое и агрессивное, как на iPhone X.

Если докопаться, то у iPhone X снова заметно хуже размытие фона. Почему: обе фотографии верные, а цветки разные. В остальном паритет.

Его фото нарочито «пресные», лишенные мощных теней или ультраяркого света. Не секрет, что iPhone XR (а также iPhone XS) снимает необычно. Но в итоге у вас на руках оказывается фото с большим объемом информаци, и править его до любого состояния намного легче.

Лично я считаю, что контрастность и насыщенность всегда можно добавить в редакторе. И тот, и другой формат найдет любителей. Поэтому назову iPhone XR победителем в этой небольшой битве. А вот достать детали из теней или света — почти никак.

Он не может устоять от соблазна врубить мега-контраст при малейшей возможности и промахнуться с температурой ради эффектной фотографии. В сравнении с ним, iPhone X — полная противоположность.

Специально не стал копать глубоко, чтобы вы написали свои выводы. Продолжать вам. Комментарии внизу, приступайте.

Дата публикации: 15-05-2019

Ещё новости


  24.08.2019  Ведём византийскую армию к победе в 11-минутном геймплейном демо Age of Empires II Definitive Edition

Журналисты издания IGN поиграли в демонстрационную версию Age of Empires II Definitive Edition в рамках gamescom 2019 и спешат поделиться с общественностью соответствующей видеозаписью игрового процесса....

  23.08.2019  Ростелеком организовал бесплатный Wi-Fi в московском Кремле

В этом году фестиваль стартовал сегодня стартовал на Красной площади в Москве и продлится до 1 сентября. Оператор уже шестой раз стал официальным партнёром мероприятия. Ростелеком объявил о запуске бесплатного...

  24.08.2019  Флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 10+ обучили 3D-сканированию

Данное приложение позволяет сканировать и создавать трехмерные модели реальных объектов. В честь этого знаменательного события компания Samsung выпустила новое приложение под названием 3D Scanner для Samsung...

  23.08.2019  Россия получит рекордное количество подводных лодок на вооружение

Также «Севмаш» сдаст ВМФ головную субмарину проекта 885М «Казань» и атомную подлодку спецназначения «Белгород» проекта 09852», — рассказал неназванный собеседник издания. «Согласно контрактам, «Севмаш»...

  24.08.2019  Redmi Note 8 Pro — первый в мире смартфон с сетевым сертификатом TUV Rheinland

Redmi Note 8 Pro, судя по тизеру, станет первой моделью с сетевым сертификатом TUV Rheinland. Производители смартфонов часто прибегают к сертификации своих устройств по стандартам международного концерна TUV...



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены