О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Trade-In

Кредит

 
 

Собственный сайт в 2017 году? А надо ли?

Есть чем поделиться с миром и думаешь, что твоя точка зрения и экспертиза в какой-то области может быть интересна другим людям? Хочешь начать писать «умные» мысли в интернет? Это ведь лучше, чем писать гневные комментарии в YouTube про «КСИОМИ» и чью-то «мамку». Отлично! Важный вопрос:, а где лучше всего начать творчество?

Человек принимающий решение, на какой платформе начать генерировать материалы столкнётся с вопросом: на своей или не на своей?

Но с приходом социальных сетей и видеохостингов для многих вопрос «делать свой сайт, или не делать?» вообще отпал. За 10 лет много изменилось, раньше завести собственный сайт было не так просто, как сейчас. Сторонние площадки и социальные сети поощряют автора, продвигают его материалы и показывают новой аудитории. И не просто так. Гораздо сложнее. С сайтом все сложнее.

Самодостаточным инструментом для развития. Чтобы вытянуть собственный текстовый блог, по сути, нужно делать множество внешних действий, в тех же социальных сетях, которые по большому счету уже являются полноценным средством массовой информации. YouTube, Facebook, VK, Instagram, Medium, Twitter — просто иди и делай.

К примеру, вы фотограф и хотите получить известность и огласку. Все зависит от того, кто вы и что вы пытаетесь донести публике. Ответ очевиден. Что лучше, завести собственный сайт и пытаться как-то привлекать к себе внимание, или начать вести свой аккаунт в Instagram или 500 px?

Зачем в начале пути тратить огромные средства на создание собственного интернет-магазина, когда в этот же миг люди торгуют в Facebook и Instagram? Продажи уже давно совершаются через социальные сети. Выйдешь на понятный уровень прибыли, тогда и думай о сайте и удобстве для своего клиента.

Пользователи VK любят свой уютный мир и не хотят из него вылазить. Здесь и сейчас — главный принцип поведения людей при потреблении информации в современных медиа. Это все относится и к другим ресурсам.

Именно этот принцип доказывает, что любая социальная сеть — самодостаточный ресурс, который может существовать отдельно от других ресурсов. Вы наверно замечали за собой, сидя в социальной сети, что было бы неплохо вместо ссылок на сторонние ресурсы получить развёрнутую информацию сходу, не переходя на сайт или другую платформу? Они понимают, что их сайт и их группы в Facebook, это уже два отдельных мира. Западные СМИ это давно осознали и ведут свои страницы в социальных сетях иначе. Они не отказываются от анонсирования событий прошедших на сайте, но львиная доля информации в социальной сети создаётся отдельно именно под читателей этой социальной сети.

Несмотря на то, что пользователи любят уютный мирок той или иной социальной сети, предпосылки уйти на внешний ресурс все же есть. За несколько лет экспериментов с разными площадками я заметил интересную тенденцию среди русскоговорящей аудитории. К примеру, вывести пользователя из Facebook на YouTube гораздо сложнее. Вот что я заметил: люди сидящие в ВК охотно уходят на YouTube и наоборот. Пользователи Facebook, не смотря на популярность встраиваемых видео в постах, активнее читают статьи на сайтах и ходят по внешним ссылкам.

Для «мамы» и «папы» фраза прочитал или посмотрел в интернете — это как гарант правдивой информации. Пользователи Одноклассников, наши родители, очень доверчивы и ходят вообще куда угодно, лишь бы заголовок заинтересовал. Пользователям Twitter«а достаточно ёмкого заголовка, чтобы поделиться информацией с другими людьми, даже не прочитав сам материал. К сожалению.

Что лучше для создателя видео или текста: зритель или читатель который прочёл материал и не поделился им, или человек, который среагировал на заголовок, поделился им даже не открыв новость?

Конечно лучше, чтобы прочитал. Вопрос казалось бы ответ простой. Кто-то видит в этом негативную тенденцию, а кто-то берет это за правило и просто использует подобные трюки в собственных целях. Увы, все идёт к тому , что ценность содержания материала у зрителя и читателя не всегда стоит в приоритете. Тот же Twitter не позволяет написать сообщение длиннее 140 знаков, но люди умудряются в 140 знаков уместить максимум информации.

Зачастую подробности людей не интересуют. Скорость и количество информации увеличилась настолько, что людям хватает ёмкого заголовка, чтобы поверхностно узнать о произошедшем событии и рассказать об этом своему другу или близкому человеку.

Приводить аналитические данные, цифры, углубляться в виды заголовков, кликбейт и прочие тонкости. Эту тему можно продолжать очень долго. Отсюда вытекает вопрос, а надо ли это делать? Смысл сказанного выше прост: создать собственный сайт в 2017 и сделать его популярным — сверхтрудная задача, требующая огромных финансовых и человеческих вложений.

Создавая собственный сайт — никто кроме вас в этом не заинтересован. Создавая что-то в социальной сети, в какой-то мере эта социальная сеть заинтересована в том, чтобы помочь вам и придать ваше творчество огласке.

Ответ на этот вопрос я сам для себя сформировал и напишу на днях продолжение. Когда часто думаешь над этим вопросом — всплывают мысли о том, а какие виды информации в будущем выживут, что будет с текстом, видео и аудио?

Дата публикации: 11-08-2017

Ещё новости


  20.10.2017  Упоминание о GeForce GTX 1070 Ti замечено на сайте Gigabyte

Например, на сайте уже можно обнаружить пустую страницу, заготовленную для продуктов серии "GeForce GTX 1070 Ti". На приближение первой фазы анонса GeForce GTX 1070 Ti сейчас указывает не только возросшая...

  20.10.2017  KFA2 готовит к выпуску свой вариант GeForce GTX 1070 Ti

Конфигурация GPU включает 2432 ядра CUDA, 152 блоков TMU и 64 блока ROP. Карта, призванная занять место между моделями GeForce GTX 1070 и GTX 1080, позиционируется ближе к последней. Базовая частота составит...

  21.10.2017  Появился маленький безрамочный смартфон — Sharp Aquos R Compact

  20.10.2017  Украинская программа взламывает любой банкомат

За пять тысяч долларов любой желающий может приобрести программу с подробной видеоинструкцией, чтобы даже новичок мог ограбить банкомат. Вредоносное программное обеспечение для взлома банкоматов под названием...

  20.10.2017  Сколько лежачих полицейских нужно, чтобы уничтожить машину?

Она вдохновила целый ряд людей на крайне разрушительные подвиги. BeamNG.drive — это крайне детализованная симуляция, позволяющая изучить реакции разных моделей автомобилей в различных физических условиях....



Все новости
 
 
  © 2003-2017 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены