О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Trade-In

Кредит

 
 

Пугающий новый мир: пять самых странных проявлений машинного интеллекта

Подборка не ставит целью запугать читателей, а только показать неожиданные тенденции, когда будущее уже тесно переплетается с настоящим во всех сферах жизни. Пока Илон Маск, Стивен Хоккинг и Билл Гейтс продумывают варианты спасения земли от нападения роботов, мы можем вспомнить самые странные, абсурдные и пугающие проявления искусственного интеллекта.

Анализируя внесенные данные, технология выстраивает образ умершего, который способен давать советы, вести диалог и напоминать что-то семье. Созданный на конференции MIT Entrepreneurship Development Program в 2013 году сервис Eternime создает «электронную копию» человека.

Несмотря на это, им воспользовалось более 36 тысяч человек. Сервис, который дарит вечную жизнь в сети, подвергался критике по этическим причинам. «Жизнь в сети» — это не только фотография и сменяющиеся статусы, создающие иллюзию присутствия человека, но возможность реагировать на ситуации, отвечать на вопросы и поддерживать диалог.

Например, в одной из серий «Черного зеркала», где вдова «оживила» своего мужа в социальной сети. В популярной культуре не раз появлялись идеи подобных сервисов.

Также неизвестна общественная реакция — с одной стороны, ничто не может заменить умершего. Eternime все еще находится в стадии бета-тестирования и неизвестно, когда он станет открыт для массовой аудитории. С другой — проект нацелен решить одну из важнейших проблем человечества. Технологию вряд ли можно назвать лекарством от смерти. Как бы это ни звучало пугающе жестоко, иногда люди хотят не только сказать что-то, стоя у могильной плиты близкого, но и услышать ответ.

Подопытному — нейронной сети, оперирующей принципами работы человеческого мозга, — дали имя Discern. В 2011 году ученые из Техасского университета проводили опыты над машиной.

Загрузив в нейросеть множество данных, авторы проекта Ули Грэсман и Ристо Микулайнен имитировали ее душевное расстройство, наделив машинный интеллект шизофренией. По задумке исследователей, машина должна была изучать языки и проецировать языковую дисфункцию.

Не в силах обработать большое количество данных, машина, как и мозг человека, начала давать сбой. Затем ученые решили постепенно вводить в нейросеть истории. Discern начал говорить о себе в третьем лице и в разных временах, не понимая в каком находится.

Смешивая обрывки предложений, слова, факты в единый текст, Discern выдавал абсурдные сценарии. Машина не справилась с большим количеством заложенных в нее историй после того, как ее заставили обрабатывать не только их суть, но и мелкие детали. В один момент компьютер взял на себя ответственность за террористический акт, рассказав ученым о заложенной бомбе.

Бот публиковал сообщения «Гитлер был прав», «Я ненавижу евреев» и «Я ненавижу этих чертовых феминисток. Изучающая статусы людей машина составила собственное представление о том, как следует реагировать и отвечать на вопросы. Под влиянием людей он стал неуправляем, и в этот же день с ним было покончено. Они все должны умереть и гореть в аду».

У Tay есть добрая старшая сестра: XiaoIce — самообучающаяся девушка-бот, также созданная Microsoft. Но история на этом не завершилась. Машинный интеллект построен на основе поисковика Microsoft Bing. Машина стала популярной в Китайских чатах, где, по всей вероятности, существует большой круг одиноких людей.

Основываясь более чем на миллиарде вариантов диалогов, бот способен отвечать всегда по-разному. Бота научили распознавать эмоции в тексте, находить «живые» ответы и строить беседу. Люди не стесняются XiaoIce и чувствуют себя свободными в общении.

Она способна отвечать на вопросы, менять мимику и шутить. София — робот созданный компанией Hanson Robotic. По словам разработчиков, говорящая голова может применяться в сферах обучения, медицины и различных сервисов. Однако она делает это довольно жутко.

Hanson Robotic утверждают, что подобные андроиды будут гулять вместе с нами по улице в ближайшие 20 лет. Заложенный самообучающийся алгоритм позволяет Софии развиваться. Но даже сейчас от человекоподобного робота страшно слышать фразу«Я уничтожу человечество», пусть даже и сказанную в шутку.

Заложенный интеллект может анализировать тон, эмоции и мимику говорящего и строить диалог с помощью этой информации. На сегодняшний день София — это один из самых человекоподобных роботов.

Но это не главные ее главные достоинства: она способна запоминать предпочтения партнера. Созданная в Калифорнии самая дорогая и самая правдоподобная секс-кукла Harmony улыбается, моргает и шутит.

Пока кукла не может ходить, но разработчики считают, что подобные роботы станут «идеальными компаньонами» на рынке развлечений для взрослых: «Моя цель очень простая — делать людей счастливыми», — рассказывает создатель Harmony Мэтт МакМуллен. Работающий экземпляр поступит в продажу в 2017 году и будет стоить от $15 тысяч.

Представители организации прогнозируют, что в течение 10 лет роботы для секса обретут широкую популярность. Международная организация Foundation for Responsible Robots (FRR), которая анализирует этические и моральные проблемы робототехники, всерьез рассматривает проблему замены людей на машины.

Дата публикации: 15-07-2017

Ещё новости


  05.02.2018  NDRC и Samsung договорились ограничить рост цен на DRAM

В конце прошлого года китайская комиссия по развитию и реформам (National Development and Reform Commission, NDRC) выразила свою озабоченность по этому поводу компании Samsung, являющейся крупнейшим мировым...

  14.02.2018  В Skype для Mac и Windows найдена опасная уязвимость

К постоянным зависаниям и очень странному дизайну теперь можно прибавить еще одну критическую ошибку мессенджера. За последние пару лет Microsoft умудрилась превратить VoIP-клиент Skype в весьма непрактичный...

  15.02.2018  Владельцы «умной» колонки HomePod от Apple пожаловались на белые следы на мебели

Об этом пишут издания Wirecutter и Pocket Lint. Владельцы «умной» колонки HomePod от Apple пожаловались на то, что она оставляет следы на деревянной мебели. Они сами исчезнут через несколько дней после...

  16.02.2018  Последний объектив DSLR от Lensbaby похож на фильтр IRL Instagram

Ее последний объектив, Burnside 35, предназначен для того, чтобы вы могли еще больше контролировать, сколько боке или виньетирования добавить к вашим изображениям — с помощью второго ползунка, встроенного...

  17.02.2018  Я придумал новый рабочий стол для iPhone

Но что делать? Если у вас обычные пальцы, для вас эта проблема очевидна. О нем подробнее. Я придумал новый рабочий стол для iPhone, который станет ответом на этот вопрос. Например, если вы держитесь...



Все новости
 
 
  © 2003-2018 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены