О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Кредит

Trade-In

 
 

Прокуратура ограничила спецназу дальность стрельбы

Таким образом, бойцы «Росгвардии» теперь могут тренироваться только с пистолетами и оружием, которое стреляет не далее полутора километров. Как сообщает «Коммерсантъ», после прошедшего судебного разбирательства под запрет попало использование пулемётов, автоматов, снайперских винтовок и автоматических гранатомётов. Ранее эта часть относилась к внутренним войскам МВД, а сейчас входит в структуру «Росгвардии». Ранее в Ленинский райсуд Уфы с иском в интересах неопределённого круга лиц обратились представители военной прокуратуры уфимского гарнизона, потребовавшие ограничить проведение стрельб на полигоне войсковой части №6795.

Прокуратура, проводя в части проверку соблюдения законодательства об обеспечении безопасности граждан, установила, что ещё в советское время она получила от колхоза «Октябрь» 5 гектаров пастбищных угодий в урочище Крутые Горы под стрельбище. На её стрельбище тренируются сотрудники регионального управления войск национальной гвардии и бойцы 29-го отдельного отряда специального назначения. Сейчас эта недвижимость, принадлежащая Российской Федерации, находится в оперативном управлении «Росгвардии». Затем к ним добавили ещё один участок под различные строения для стрелков.

Сам объект обнесён забором, а мишенное поле «огорожено естественным рельефом в виде горной возвышенности около 80 метров». Сотрудниками военной прокуратуры с привлечением специалистов экспертно-криминалистического центра МВД Башкирии был проведен осмотр стрельбища, в ходе которого установлено, что объект является «открытым тиром», имеющим защитные валы в основном направлении стрельбы, в так называемой мишенной зоне. Первый, по официальным данным, используется для стрельбы из пистолетов различных модификаций по ростовым мишеням, второй — для огня из автоматов, пулемётов и винтовок, а также гранатомётов, третий — только для автоматчиков. На территории стрельбища имеются три рубежа открытия огня.

При этом предупредительные знаки, обозначающие границы сектора стрельбы, как и мишени, были изрешечены пулями различных калибров. Однако на первом рубеже огня, имеющем по бокам защитные валы высотой около 1?2 метра, помимо пистолетных были обнаружены гильзы от охотничьих патронов, а также боеприпасов, расстрелянных из пулемёта Калашникова и снайперской винтовки Драгунова. На втором рубеже, судя по гильзам, огонь велся из всех видов стрелкового и более тяжёлого оружия — пули принимали как защитные валы, так и шины от резиновых колес, сваленные в 400?500 метрах. Досталось и макету мельницы, расположенному в полукилометре от рубежа: его также активно использовали в качестве мишени.

Проверяющие установили, что на стрельбище использовались пистолеты Макарова и Ярыгина (дальность полёта пуль — 700 и 1000 метров), пистолет-пулемёт «Витязь» (1000 м), автоматы АК-74, АКС-74, АК-74М (3150 м), пулемёты РПК и ПКМ (3000 и 3800 м), СВД (6500 м), автоматы специальные «Вал» и бесшумные снайперские винтовки «Винторез» (1000 м), ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В (дальность полета боеприпаса — 1000 м), автоматические гранатомёты станковые АГС-17 (2200 м), а также подствольные гранатомёты ГП-25 (400 м). На предупредительных знаках направления стрельбы и обозначающих границы её сектора, имелись многочисленные пробоины.

В заборах, окружающих жилые дома, и на их крышах были обнаружены повреждения, нанесенные, согласно заключениям экспертов, пулями калибра 7,62 мм, выпущенными со стороны полигона. При этом, по данным управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Башкирии, жилые дома находятся всего в 1,5 километрах от границы стрельбища, или в 1,8 км от второго и третьего рубежей, где используются дальнобойные автоматы, пулемёты, снайперские винтовки и гранатомёты. Учитывая опасность для граждан, проживающих возле стрельбища, прокуратура решила запретить использование на объекте оружия, дальность выстрела пули из которого превышает 1500 метров.

Дата публикации: 27-09-2019

Ещё новости


  28.09.2019  Чем отличаются iPhone X и iPhone 11. Стоит ли обновляться

Это первый действительно новый смартфон Apple, который изменил концепцию всей линейки устройств компании. iPhone X вышел в сентябре 2017 года. Чем новый смартфон лучше iPhone X? В этой статье мы сравним...

  14.10.2019  Intel вводит поддержку USB 4 в ядро Linux

Новая версия шины обеспечивает пропускную способность до 40 Гб/с и обратную совместимость с Thunderbolt 3 и портом USB Type-C. Спецификация USB 4 была утверждена USB Implementers Forum в сентябре. Всего...

  16.10.2019  15 обалденных вещей с AliExpress. Жидкий металл

Находим на главной баннер «Покупай на спецкупоны» или сразу в раздел с купонами и собираем скидки: 1. На AliExpress в самом разгаре раздача купонов. $5 при покупке от $503. $1 при покупке от $12. спецкупоны...

  16.10.2019  Как долго Google будет поддерживать Pixel 4 и Pixel 4 XL

И дело даже не в том, что производители таким образом «заставляют» вас покупать новые устройства. Рано или поздно любые смартфоны перестают получать обновления. Зачастую основная проблема заключается в...

  07.10.2019  Huawei улучшила камеру в своем флагманском камерофоне



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены