О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Trade-In

Кредит

 
 

Предсказан новый тип галактик

Но для этого требуется много миллиардов лет. В ходе симуляций также было установлено, что со временем в «мертвых» галактиках все же могут снова рождаться звезды.

Теперь, благодаря компьютерному моделированию, ученые поняли, почему крошечной галактике так трудно омолодиться: рождению новых звезд препятствуют старые звезды, влияя на попадающий в галактику газ. Большинство маленьких галактик «мертвы» — там не появляются новые звезды.

Звездная масса Leo P составляет всего 560 000 солнечных масс (0,001% от массы Млечного Пути). Удивительно, но две карликовые галактики в созвездии Льва (Leo P — на фото, а также Leo T) производят звезды. Обе галактики являются соседями Млечного Пути: Leo P находится на расстоянии 5 миллионов световых лет, а Leo T — на расстоянии всего 1,3 миллиона световых лет. У Leo Т звезд еще меньше. Поэтому астрономы прекрасно видят, что в них происходит.

В маленьких галактик данные условия не создаются. Новые звезды рождаются из газа, и этот газ должен быть холодным и плотным, иначе процесс звездообразования не запустится. Процесс, называемый реионизацией, позволяет потоку излучения проходить через пространство и нагревать газ внутри галактик. Дело в том, что ультрафиолетовое излучение галактик делит межгалактические атомы водорода на протоны и электроны. «Реионизация убила звездообразование», — говорит астрофизик Мартин Рей из Обсерватории Лунда в Швеции. В маленьких галактиках очень мало газа, и он весь раскаляется в процессе ионизирующего излучения. Все звезды в большинстве галактик с малой массой — древние.

В частности, взрывы белых карликов и ветры от крупных красных гигантов нагревают газ, препятствуя новой эре рождения звезд. Проблема в том, что старые звезды в карликовой галактике препятствуют рождению новых звезд, активизируя газ. Чтобы карликовые галактики начали обновляться, должно пройти 6?8 миллиардов лет, а это примерно половина возраста Вселенной.

Моделирование показало, что попадающий в карликовые галактики газ может оживить их, возродив процесс звездообразования. Чтобы объяснить, почему эти карликовые галактики до сих пор производят новые звезды, команда Рея провела компьютерное моделирование взаимодействия газа, звезд и темной материи в карликовых галактиках малой массы. «Но мы считаем, что это занимает очень много времени», — говорит Рей.

«Вишенкой на торте стало то, что мы можем предсказать новый класс галактик», — говорит Рей. Рей и его коллеги обнаружили кое-что еще. Моделирование показывает, что некоторые карликовые галактики малой массы уже получили необходимое для формирования новых звезд количество газа, но сам процесс звездообразования еще не запущен.

Она отмечает, что включение в расчеты отрицательных эффектов собственных звезд галактики делает моделирование уникальным. «Полученные результаты очень правдоподобны», — говорит астрофизик Кристен МакКуинн из Университета Рутгерс (штат Нью-Джерси, США), которая изучала Leo Р ранее, но не участвовала в новом исследовании.

Но в ходе предстоящих наблюдений астрономы обязательно их найдут. По словам Рея, конкретных примеров богатых газом карликовых галактик, в которых отсутствует звездообразование, не выявлено. Помогут им в этом новые оптические телескопы, которые разглядят слабые старые звезды, а радиотелескопы должны обнаружить водородный газ в галактиках, который когда-нибудь превратится в новые звезды.

Дата публикации: 09-05-2020

Ещё новости


  20.05.2020  Сумма штрафов за нарушения карантина в Москве превысила 216 млн рублей

По его словам, штрафы получили примерно 30% пользователей «Социального мониторинга» из 60 тысяч зарегистрированных. О результатах использования приложения рассказал руководитель Департамента информационных...

  22.05.2020  Соревнования дронов по поиску свалок пройдут на Сахалине

Лично благодарю всех, кто замечает несанкционированные свалки, фиксирует их и отправляет информацию любыми способами. «Наведение порядка на островах — это наше общее дело и все жители региона могут принять...

  19.05.2020  Microsoft и Sony будут вместе делать камеры с искусственным интеллектом

Напомним, это первый в мире датчик изображения со встроенным процессором искусственного интеллекта. Партнеры рассчитывают объединить возможности Microsoft Azure и датчика изображения Sony IMX500, о котором...

  17.05.2020  В Firefox 84 намечено удаление кода для поддержки Adobe Flash

Дополнительно отмечается, что Flash также может быть отключен раньше для некоторых категорий пользователей, принимающих участие в тестовом включении режима строгой изоляции страниц Fission (модернизированная...

  13.05.2020  Для чего нужна дульная фаска на винтовочных стволах

Проблема в том, что внешний контур ствола и канал ствола с нарезами часто не концентричны. Правильно сделать её непросто. Поэтому оружейник с помощью 4-кулачкового патрона и высокоточного индикатора биения...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены