О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Кредит

Подарки выбери себе сам

 
 

Подстаканники вызвали остановку двигателей Airbus A350 в воздухе

Из-за того, что стаканы не помещались в предусмотренные для них места, экипаж вынужден был ставить напитки на плоские и свободные от органов управления элементы центральной консоли. По неизвестной причине, на стадии проектирования самолёта инженеры ошиблись с размером подстаканников у мест пилотов и вышло так, что диаметр подстаканников оказался меньше, чем диаметр стаканов для напитков, которые подают в полёте.

Пилоты неоднократно проливали напитки и зафиксировано как минимум два случая — 21 января на рейсе Delta Air Lines из Детройта в Сеул (над северной Канадой остановился один из двигателей, после чего лайнер посадили в Фэрбенксе, штат Аляска, а затем рейс в Южную Корею вовсе отменили) и 9 ноября 2019 года (точно рейс не установлен, но предполагается, что это был перелёт южнокорейской авиакомпании Asiana) — остановки двигателей во время полёта. Впоследствии выяснилось, что импровизированные столы представляют угрозу для безопасности полётов.

Доработанная деталь будет устанавливаться на все новые лайнеры, а на находящиеся в эксплуатации самолёты её поставят во время планового обслуживания — в качестве временного решения проблемы предложена съёмная влагозащитная накладка. Как сообщает Business Insider, представитель Airbus официально подтвердил, что с учётом произошедшего принял меры и уже сертифицировал в Европейском агентстве по безопасности полётов (EASA) водонепроницаемую крышку центральной консоли кабины экипажа Airbus A350.

Пилотам не удалось в полёте запустить двигатель повторно, что и привело к вынужденной посадке. Расшифровка данных «чёрных ящиков» показала, что в обеих ситуациях примерно за 15 минут до остановки двигателя на центральную консоль пилоты проливали свои напитки, а затем электронное управление двигателем приказало закрыть запорный клапан высокого давления после несогласованного сигнала с интегрированной панели управления.

Дата публикации: 16-09-2020

Ещё новости




Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены