О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Кредит

Trade-In

 
 

Патент недели: как улучшить донорскую кровь

Еженедельно в России патентуются десятки интересных изобретений и усовершенствований — почему бы не рассказывать о них в числе первых. При непосредственном участии Федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатента») мы решили ввести на сайте рубрику «Патент недели».

Естественно, что проблему уже давно пытаются решать, например, заменяя громоздкие центрифуги и сепараторы мобильными устройствами (не только из соображений экономии потребляемого электричества). Два вышеупомянутых этапа оказывают решающее влияние на качество компонентов крови, на их чистоту, что при некоторых болезнях может быть критически важным для пациента. Например, эритроциты при высокой скорости вращения, сталкиваясь со стенками ротора центрифуги, могут разрушаться, выделяя гемоглобин в плазму, что ухудшает ее качество.

После процедуры забора обычно следует еще два этапа обработки сданной массы: центрифугирование и сепарирование. Активные доноры знают, что сданную кровь не хранят и тем более не переливают реципиентам в «чистом» виде, в котором она сдается. В «банках крови» хранят не кровь, как таковую, а именно ее компоненты: плазму, эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. На первом в крови выделяют основные компоненты, а на втором — разделяют их между собой.

При этом сам процесс сепарации проходит под влиянием гравитации — постоянной и неизменной силы, в отличие от сил в механических или электрических устройствах. Мобильное устройство, придуманное в России, гораздо проще в эксплуатации, его может использовать даже персонал средней квалификации, а качество компонентов получаемой донорской крови находится на уровне жестких стандартов современной медицины.

Увы, с точки зрения удобства использования, они тоже оставляют желать лучшего. Переносные аппараты также могут использоваться, например, в районах стихийных бедствий, где есть сложности с электричеством или размещением аппаратов; около мест катастроф независимо от окружающих условий и так далее.

Это и меньшие габариты, и меньшую площадь контакта крови с чужеродными материалами, повышенное трансмембранное давление и т. В российском аппарате, схема которого приложена к патенту, использована принципиально новая спиралевидная конструкция сепаратора. Общий итог всех этих преимуществ — значительный прорыв в сохранении стандартов качества компонентов донорской крови по сравнению с ближайшими аналогами, экономические преимущества использования, а также удобство эксплуатации, что позволяет проводить заборы донорской крови в самых сложных условиях. п.

Дата публикации: 13-01-2020

Ещё новости


  21.01.2020  Подтверждено: PlayStation 5 представят 5 февраля

В этот день Sony рассекретит консоль, слоганом которой стала фраза «Пора играть». Слух о том, что официальная премьера игровой консоли PlayStation 5 состоится 5 февраля подтверждают японские источники....

  17.01.2020  В России разрешили запускать игры для Xbox на смартфоне

  06.01.2020  Intel сравнила APU Ryzen 7 3700U со своими CPU Core i7-10710U и Core i7-1065G7. Догадайтесь, кто победил?

И опубликованные данные действительно говорят в пользу решений Intel. Вместе с формальным анонсом процессоров Comet Lake-H, компания Intel сегодня опубликовала порцию исследовательских данных, призванных...

  15.01.2020  Раскрыта дата оснащения российской армии летающим танком

  22.01.2020  Россияне стали меньше интересоваться техникой



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены