О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Подарки выбери себе сам

Кредит

 
 

Обзор комплекта вентиляторов AeroCool Astro 24

Особняком стоит охлаждение и вентиляция. В любом компьютере все компоненты играют важную роль. Перегрев же может сократить жизнь «железа». Если все комплектующие хорошо охлаждаются, то это один из залогов успешной продолжительной работы. Кстати, в брендовых моделях ПК этому уделяется особое внимание, поэтому у некоторых моделей вся передняя панель буквально дырявая, а сзади и в блоке питания стоят вентиляторы на выдув горячего воздуха. Все мы знаем, что он может приводить к микротрещинам или отвалу чипа, поэтому важно следить за температурой компонентов и заботится об охлаждении. Есть сборки, где «железо» слабое и холодное, и там можно не мудрить с охлаждением, а есть мощные и производительные, и там уже надо думать, как грамотно отвести тепло от горячих комплектущих, чтобы не было троттлинга, производительность не падала от перегрева и «железо» не деградировало на этом фоне. В самосборных системах это ложится на плечи сборщика.

Сколько раз я уже наблюдал, как до 100°C разогревается разъем питания на материнских платах под LGA 2066, где у блока питания всего один дополнительный коннектор на 8 pin. Кажется, что задача простая, но на самом деле это не так, и при сборке системы все должно быть сбалансировано, включая блок питания и корпус. Иначе замедленный вентилятор просто не успеет прокачать нужный объем воздуха, чтобы отвести тепло от радиатора. Также важно следить за процессорным кулером и снижать обороты его вентилятора только тогда, когда воздух внутри корпуса не застаивается и хорошо проветривается. Да и СЖО тоже не является панацеей. Конечно, после снижения оборотов становится тише, но страдает от этого процессор и производительность. Еще она предъявляет определенные требования к корпусу, чтобы можно было легко разместить все компоненты внутри. Это очень дорогое удовольствие, если все делать качественно и устанавливать кастомную систему.

Так вот, комплект AeroCool Duo 12 Pro реально очень помог. Было решено пойти другим путем и исправить ошибку уже после, не меняя принципиально ничего, а лишь добавляя новые компоненты. Он просто дал новую жизнь системе. И дело даже не в том, что он красивый и у него есть пульт, с помощью которого удобно все настраивать. Вопреки заблуждению о том, что каждый новый вентилятор добавляет только шум, напротив, стало гораздо тише, а производительность удалось подтянуть до обычных значений, поскольку ранее наблюдался явный перегрев.

Сначала я подумал, что это мне никак не пригодится и это просто какой-то вентилятор, который устанавливается внутри корпуса и обдувает видеокарту. Именно на этом этапе мне в руки попал комплект AeroCool Astro 24. Оказалось, что это устройство универсальное и используется в разных целях, а для меня это оказалось просто находкой благодаря идеальному совмещению с комплектом AeroCool Duo 12 Pro.

Далее мы разберемся в его особенностях и поймем, почему данный комплект может выручить. Весь скепсис пропал после тестирования в разных его ипостасях, и я изначально напрасно сомневался в возможностях Astro 24 и в смысле его использования.

С такими габаритами туда бы поместилось шесть вентиляторов диаметром 120 мм. Коробка достаточно крупная.

В чем фокус? Однако нас поджидает всего одно «устройство». Здесь совсем другое дело. В прошлый раз, когда я рассматривал набор AeroCool Duo 12 Pro, упаковка была простая – это был только тонкий картон.

Темный фон здесь уже с трех сторон, на других плоскостях он белый. Тут используется не только толстый картон, но и несколько элементов из вспененного полиэтилена внутри.

В левом верхнем – наименование устройства и какая-то эмблема RGB Addressable. В правом верхнем углу размещен логотип производителя. Зато надпись внизу про необходимость использовать материнскую плату с ARGB или хаб H66F/H106С выглядит логично и закономерно потому, что в комплекте нет ни того, ни другого.

В правом верхнем углу находится логотип производителя. Здесь мы видим снова наименование модели Astro 24, его описание «24 см ARGB вентилятор» и значок RGB Addressable. Ниже, практически по центру, присутствуют четыре вставки с ключевыми особенностями устройства.

Дата публикации: 02-05-2020

Ещё новости


  29.05.2020  Тест: попробуйте отыскать синонимы этих слов

  26.05.2020  Quantic Dream работает над «захватывающими» новыми проектами

Не является исключением и Quantic Dream, известная по Heavy Rain, Beyond Two Souls и Detroit Become Human. Производство игр — это такая вещь, которая никогда не стоит на месте: все уважающие себя и поклонников...

  20.05.2020  Facebook позволит покупать вещи с любых фото

Кстати, в Facebook и Instagram уже запущена функция «Магазины», которая позволяет малому бизнесу открывать бесплатные цифровые витрины в соцсетях. По словам компании, новая функция «покупки в социальных...

  01.06.2020  Смартфон Realme X50 Pro Player Edition с графитовым охлаждение поступает в продажу в Китае

Версия с 6/128 ГБ оценена в 380 долларов, с 8/128 ГБ — в 420 долларов, с 12/128 ГБ — в 460 долларов. Сегодня в продажу на территории Китая поступает новый смартфон Realme X50 Pro Player Edition, которые...

  21.05.2020  Apple выпустила важное обновление для старых iPhone и iPad. Состоялся релиз iOS 12.4.7

Компания рекомендует установить его всем пользователям поддерживаемых устройств. Апдейт не приносит новых функций, но является важным.    iOS 12.4.7 содержит важные исправления системы безопасности,...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены