О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Trade-In

Кредит

 
 

Обнаружена новая угроза, исходящая от животных

Эпидемии могут возникнуть в самых разных странах. Проблема не имеет универсального решения. Риск этого наиболее велик в Китае, Индии, Бразилии, Турции, Иране, Кении, а также в ряде других стран с развивающейся экономикой, где растет спрос на мясо и процветает промышленное животноводство.

В ходе 4-летнего изучения вопроса многонациональная группа исследователей выявила, что количество устойчивых к лекарствам бактерий утроилось. Проблема описывается в исследовании, опубликованном в журнале Science. Эти бактерии живут в свиньях и цыплятах — самых важных для экономик мясных животных.

Тем не менее, на планете гораздо больше животных, чем людей, и они необходимы в развивающихся странах. «Все говорят об устойчивости к антибиотикам у людей, но никто не говорил об устойчивости к антибиотикам у животных. Если мы не сможем лечить больных животных, это окажет огромное влияние на уровень бедности», — отметил директор вашингтонского Центра динамики заболеваний, экономики и политики Раманан Лаксминараян.

Возможно, три четверти всех антибиотиков используются именно таким образом. Антибиотики добавляются в корм животных, ускоряя их рост и не давая им заболеть. Подобное неизбирательное использование несет огромные риски: при каждом употреблении микробный мир реагирует на них защитными мутациями, которые спасают бактерии от гибели. Для людей антибиотики используются иначе — только для лечения, а не для каждодневной профилактики. Если лекарство перестанет действовать на фермах, оно не сработает и при лечении человека. Речь идет о таких бактериях, как сальмонелла, кампилобактер, кишечная палочка — все они вызывают болезни и у людей.

Китайские и европейские животноводы закупали его тысячами тонн. Около десяти лет назад врачи использовали антибиотик под названием колистин для лечения высокорезистентных инфекций. Затем, в 2015 году, было обнаружено, что бактерии перестали реагировать на препарат, а ген устойчивости к колистину распространился в десятках стран мира.

Более того, стали появляться новые бактерии: устойчивые ко множеству лекарств патогенные микроорганизмы появляются благодаря случайному накоплению нескольких кусков генетического материала в одной бактерии. С тех пор показатели резистентности выросли, в том числе к более сложным лекарствам. Использование различных антибиотиков при профилактике заболеваний у миллиардов животных по всему миру приводит к тому, что случаи появления новых бактерий перестанут быть редкостью.

Но многие страны не пойдут на такой шаг. Бороться с этим можно только политическими методами, запрещая злоупотребления антибиотиками в медицине и сельском хозяйстве по всему миру.

Дата публикации: 15-10-2019

Ещё новости


  05.10.2019  Началось? Некоторые смартфоны Huawei неожиданно отключили от Google Play

Поначалу всем казалось, что это начало конца Huawei, который наступит очень и очень скоро. Когда США наложили на Huawei санкции, закрыв ей пути к сотрудничеству с американскими компаниями, самым большим...

  11.10.2019  Временно бесплатно: 5 крутых игр для iPhone с огромной скидкой

Рассказываем о пяти классных играх для айфона, которые временно может купить с большой скидкой или даже приобрести совершенно бесплатно. В нашу подборку сегодня попали: бейсбольный чемпионат, головоломка...

  25.09.2019  Названа стоимость замены экрана для самого хрупкого смартфона Samsung

Относительно цены самого смартфона стоимость ремонта, конечно, не может не радовать. В её рамках первая замена складного экрана устройства при поломке будет стоить всего $149. Но стоит учитывать, что...

  11.10.2019  Найдена связь между ростом человека и риском развития диабета

  16.10.2019  Арктической экспедиции не удалось найти могилу Седова

Пустошный и Линник то ли выкопали в качестве могилы неглубокую яму (два истощенных человека зимой в Арктике), то ли завалили тело камнями. Обстоятельства его смерти и похорон до конца неясны. Им казалось,...



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены