О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Кредит

Trade-In

 
 

Несчастливые авиалинии: как часто разбивается Boeing 737

Рейс JT-610 следовал по маршруту Джакарта — Панкалпинанг. Многострадальный 737 MAX 8 только ввели в эксплуатацию, как спустя всего полтора года произошли две крупнейшие аварии этого самолета. Причиной крушения стали ошибочные данные новой системы предупреждения сваливания MCAS, которые привели к крутому пикированию лайнера. Через 13 минут после взлета рейс пропал с экранов радаров. На борту находился 181 пассажир и 8 членов экипажа. В результате этого лайнер разбился в районе острова Ява.

Всего через три минуты после взлета Boeing 737?8KV с бортовым номером UR-PSR был сбит силами ПВО Ирана и упал недалеко от аэропорта вылета. Авиалайнер компании «Международные авиалинии Украины» выполнял рейс по маршруту Тегеран — Киев. Сначала иранские власти заявляли, что авария произошла по техническим причинам, но позже в официальном Тегеране признали, что пассажирский борт стал жертвой «человеческой ошибки» вооруженных сил, находившихся в обстановке повышенной боевой готовности. На борту находились 176 человек, в результате катастрофы никто не выжил.

И вроде все шло по плану, даже погода в одном из самых опасных аэропортов Индии была благоприятной для посадки. Борт 737 индийского лоукостера Air-India Express следовал по маршруту Дубай — Мангалур. В результате самолет приземлился на середину полосы, выкатился далеко за ее пределы и упал в овраг. Несмотря на снижение, борт VT-AXV заходил на посадку вдвое выше положенного уровня глиссады. Из 166 находившихся на борту человек 158 погибли, еще одна пассажирка скончалась по пути в больницу.

Самолет вылетел из аэропорта Боле (Аддис-Абеба, Эфиопия) в направлении Найроби. Не успел мир оправиться от первой катастрофы нового 737 MAX, как рухнул второй борт этой модели. Причиной, как и в первом случае, стали ошибочные данные MCAS. Вскоре после взлета первый пилот сообщил о технических неисправностях и запросил аварийную посадку в аэропорту вылета, но спустя семь минут после взлета, связь с экипажем прервалась. После этой аварии авиакомпании приостановили эксплуатацию своих Boeing 737 MAX 8. Погибли все 157 находившихся на борту человек.

Самолеты ударились плоскостями левых крыльев на встречных курсах на эшелоне 11 278 метров примерно на полпути между Бразилиа и Манаусом. В небе над Бразилией столкнулись Boeing 737?8EH, принадлежавший лоукостеру Gol, и частный Embraer EMB-135BJ. Обломки упали в дождевые леса Амазонии, никто из находившихся на борту 154 человек не выжил. В результате столкновения Boeing потерял большую часть левого крыла, из-за чего началось неконтролируемое вращение и как следствие полное разрушение самолета в воздухе. Никто из находившихся на его борту не пострадал. Пассажирам и экипажу Embraer повезло куда больше: несмотря на крупные повреждения крыла, лайнер продолжил полет и успешно приземлился в аэропорту города Сберра-ди-Качимбу.

Дата публикации: 07-02-2020

Ещё новости


  15.09.2020  Netflix запустится в России 15 октября. Цены в рублях

Об этом говорится в письме, которое получили российские пользователи сервиса. Netflix официально запустится в России 15 октября.

  11.09.2020  Создан эффективный коммерческий экзоскелет

Компания заявляет, что их прототип может работать до восьми часов без подзарядки и предлагает владельцам усиление силы в 20 раз! Компания Sarcos Robotics представила свой Guardian XO в январе прошлого...

  18.09.2020  Очереди за GeForce RTX 3080 и «живые» карты в магазинах. Видеокарты действительно поступали в продажу

Те, кто успел купить себе либо приобрести специально для перепродажи уже выставили такие адаптеры на eBay по ценам от 1000 до 2500 долларов. Уже вчера почти сразу после старта продаж GeForce RTX 3080 стало...

  18.09.2020  Ericsson покупает производителя беспроводного сетевого оборудования Cradlepoint за 1,1 млрд долларов

Сумма сделки — 1,1 млрд долларов, что делает ее крупнейшим приобретением Ericsson с 2007 года. Шведская компания Ericsson объявила о подписании соглашения, которым предусмотрена покупка американской компании...

  09.09.2020  Влияние CO2 на парниковый эффект было недооценено

Эти данные позволили рассчитать, как атмосферный CO2 выделялся в течение эоцена. Исследователи изучили ископаемые раковины древнего планктона в море, и на этой основе выяснили кислотность поверхностных...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены