О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Кредит

Trade-In

 
 

Наш ответ Секте Свидетелей Охлаждения

Хотелось бы указать уважаемым экспертам на один очень важный нюанс: ни я, ни кто-либо из пользователей/авторов/читателей сайта ничем не обязан и ничего не должен ни одному из безвестных экспертов интернета.

Экспертное мнение в чужом огороде 1.

Как это работает не так 2.

Я куплю и буду использовать тот корпус, который нравится мне. Так, я не должен и никогда не буду покупать корпус, который нравится неведомому эксперту. Эксперт может покупать себе корпус хоть размером с ENIAC, меня не волнует его выбор. И если это компактный мини-тауэр, то это мое личное дело. И я не лезу в его огород со своим мнением. Совсем. Если же я хочу получить дома компактную и тихую систему – это мой осознанный выбор. Нравится – пусть покупает. А не дело неизвестного эксперта, сующего свой нос в чужой ПК. И мое личное дело. Мне не нравится шум от лишних кулеров на корпусе, поскольку компьютеры часто работают вечером/ночью, и я не хочу превращать ПК в пылесос. Если я не желаю обвешивать корпус уймой кулеров – это тоже мое дело. И мнение любых сторонних экспертов относительно того, каким должен быть мой компьютер, меня совершенно не волнует. Это мое право, как распоряжаться своим компом.

Вот, купили вы красивую уличную 5Мп видеокамеру с заявленными параметрами эксплуатации от -40С до +60С. Приведу пример. Приходите вы такой д"Артаньян к продавцу камеры и очень вежливо спрашиваете: «что за ху...дой товар вы мне продали, су...дарь?» А он такой – «ну а что же вы хотели уважаемый, летом жарко, бедненькая камера перегревается, и ее нужно постоянно обдувать вентилятором, а еще каждые полчаса орошать освященной афонскими старцами прохладной водой - для профилактики. Установили, спокойно себе подглядываете за всеми, и вдруг опа: зимой камера начинает «морозиться» и отключаться, а летом вместо выбранных вами в настройках 5Мп/25 fps выдает разрешение D1 да еще в режиме слайд-шоу. Услышав такую отмазку, вы наверняка решите, что и продавец, и изготовитель этой камеры заслуживают быть посланными ко всем чертям... Зимой же под камерой вообще полагается костер разводить – холодно, вы вот мерзнете ведь, и камера тоже замерзает». И если для уличной камеры вы указали максимальный режим 5Мп/25 fps, то камера должна, просто обязана его обеспечивать и при -30С, увешанная сосульками, и при +40С, когда в полдень, под открытым небом, находится под прямыми солнечными лучами и на самом солнцепеке. Потому серьезные продавцы видеооборудования никогда не предложат вам подобного. (Для экспертов, которые думают, что процессору современной видеокамеры нечем заниматься и там нечему перегреваться, я напомню, что тут процессор практически в режиме реально времени оцифровывает многомегапиксельный видеопоток, используя кодеки Н.264 или Н.265). И ни в коем случае камера не должна сваливаться в субпоток, потому что ей становится «жарко» или «холодно», ибо она работает в типичных условиях эксплуатации оборудования, и производитель просто обязан был позаботиться о надлежащем охлаждении процессора камеры в этих условиях.

Нигде в описаниях или руководствах пользователя рассматриваемых видеокарт не указано, что пользователь должен навесить на корпус мини-тауэр каких-либо кулеров, чтобы видеокарта работала, как ей положено. Оборудование, в том числе комплектующие для ПК, должны работать в штатном режиме, если соблюдены указанные требования по условиям эксплуатации. Не более того. Если таких требований нет, значит это – не более чем необязательный «моддинг» на усмотрение пользователя.

Ну, истоки то понятны. Мне вообще странно, что распространенный принцип чисто совкового производства, - «после сборки доработать напильником», - до сих пор живее всех живых. Взять тот же известный пистолет Токарева, принятий на вооружение в 30-е годы прошлого века. Даже в оборонке, и даже при товарище Сталине у нас в свое время творили чудеса. Увеличения меткости. Вот цитата из выводов комиссии, которая принимала этот пистолет: «Сравнивая пистолет Токарева с лучшими иностранными образцами, комиссия считает его наиболее приемлемым и подходящим для принятия на вооружение при условиях: 1. Улучшения прицельных приспособлений. 2. Увеличения безопасности. 3. Облегчения спуска. 4. Устранения остальных, отмеченных в процессе испытания недочетов». 5. Не хотелось бы думать, что современные видеокарты выпускаются в «массы» с подобными оговорками.

Почему эксперты из Секты Свидетелей Охлаждения считают, что видеокарты – это что-то особенное, и в типичных для них условиях эксплуатации пользователь должен прибегать к использованию каких-либо сторонних устройств для обеспечения нормальной работы? Почему у видеокарт должно быть иначе? С какой стати он должен удорожать систему? С какой стати пользователь должен усложнять свое решение? Он выкраивает деньги из семейного бюджета. Он ведь не государственный бюджет пилит.

Я искренне рад за всех, у кого с видеокартой нет проблем. Описанное в статье решение не предназначено для тех, у кого все в порядке с СО, и видеокарты охлаждаются и работают нормально. Но ЦА статьи – именно те, у кого такие проблемы есть.

ЦА 3.

Но постойте... Некоторые эксперты обвинили меня во лжи. Где же ложь? Ведь если запустить видео с YouTube, там можно буквально покадрово отследить упоминаемые мной изменение частот, температур и энергопотребления ГП (и ЦП можно отследить – они всегда работают на максимальной частоте в обоих случаях, не перегреваясь). Неужели видео реального теста менее объективно, чем написанные "от руки" комментарии с «другими» показателями в неких абстрактных «играх» и без пруфов?

«Лучше горькая правда, чем красивая ложь» (С) Народная мудрость. 4.

В отличие от технического описания, полного заумных слов, руководство для обычного пользователя должно отличаться легкостью и простой решений. По роду деятельности мне приходится переводить и технические описания, и руководства пользователя. Возможно эксперты удивятся, но масса пользователей ПК не хотят заморачиваться/не умеют/не знают, как модернизировать свой комп. В нем не должно быть мест типа «возьми непонятную хрень неизвестно где, и воткни ее туда, хрен знает куда». И чем 4 Pin PWM отличается от Molex. Они не представляют, как лучше подключить туда вентилятор. Поэтому предлагаю быстрое, легкое, бесплатное и всем доступное решение. Я склонен адекватно оценивать уровень аудитории. Я также прекрасно понимаю, что часть аудитории при возникновении данной проблемы легкости и изяществу моего решения предпочтет все-таки «традиционный» подход - поставить кулер(ы). А не агитирую бежать в магазин за новым корпусом и кулерами – я не продавец, чтобы принуждать людей трать деньги на ненужные и зачастую бесполезные вещи. «Кто не может работать головой - работает руками». Это нормально. Но насколько он «луДший»? Это тоже выход. Мое решение – потратив каких-то 5 минут, буквально не отходя от компа, можно понизить энергопотребление видеокарты на 16%, одновременно снизив нагрев ГП и повысив производительность в играх на 5%. Давайте будем объективны и проанализируем, например, случай с RX570. Если это условие не соблюдается - то экспертное мнение можно смело умножать на ноль. Решение экспертов из Секты Свидетелей Охлаждения – нужно потратить n-ную массу времени на выбор подходящего кулера и визит в магазин, затем разобрать корпус и добавить еще один Дорогие мои эксперты, любой экспертный вывод должен быть основан на знаниях, объективных фактах и доказательствах. Ведь по сути оно представляет собой не более чем чье-либо субъективное мнение, писанное вилами по воде.

Дата публикации: 12-08-2019

Ещё новости


  25.08.2019  Камеру Redmi Note 8 Pro рекламируют при помощи еще одного котика

На фотографии опять показался кот. В этот раз он снова опубликовал фотографию, сделанную на камеру 64-мегапиксельного смартфона Redmi Note 8 Pro. Похоже, Redmi решила идти старым методом, считая, что фотографии...

  25.08.2019  Учёные выяснили смертельную опасность работы в офисе

И, конечно, чем больше двигается человек, тем сильнее снижаются риски. Исследователи учли все факторы, которые могли повлиять на вероятность умереть раньше времени, и поняли, что любой вид физической активности...

  25.08.2019  Одновременно со смартфоном Redmi Note 8 дебютирует мощный ноутбук

Помимо смартфонов и ноутбуков, ожидается анонс первого умного телевизора Redmi TV с экраном диагональю 70 дюймов. Как оказалось, на презентации будут представлены не только смартфоны Redmi Note 8 и Redmi...

  25.08.2019  Программы для распознавания всего

При этом функциональность камеры вовсе не ограничивается «щелканьем» фотографий и записью видеороликов. Для многих людей камера телефона является одним из самых важных аспектов при выборе гаджета. Причем...

  25.08.2019  Однослотовый вариант GeForce GTX 1650 обходится без дополнительного питания

Вернуться в те далёкие времена, но уже на новом уровне функциональности и быстродействия, периодически позволяют однослотовые версии современных видеокарт. Возможно, кто-то уже привык к тому, что видеокарты...



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены