О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Кредит

Trade-In

 
 

Наркоманы смогут справиться с зависимостью, став киборгами

Бывшая звезда футбольной школы Герод Бакхальтер стал первым пациентом в США. В ноябре университет начал клиническое исследование с использованием глубокой стимуляции головного мозга у пациентов, страдающих устойчивым к лечению расстройством, связанным с употреблением опиоидов.

Не в силах побороть свою зависимость, он надеется на технологии. Герод Бакхальтер — опиоидный наркоман. Его зависимость закрепилась после того, как он вывихнул плечо, когда ему было 15 лет. Ведь доктора сказали ему, что компьютерная микросхема в его мозгу может вывести его из-под контроля наркотиков. Как раз таких пациентов и подбирали в группу для исследований в Институте нейробиологии Рокфеллера. Ощущения от приема обезболивающих укрепились в сознании, он подсел на лекарства и сам не понял, как в свои 33 перешел на героин.

Эти «центры удовольствия» со временем деградируют, поскольку мозг становится химически неуравновешенным из-за веществ, вызывающих привыкание, и наркозависимый вынужден увеличить дозу. Изобретение способно подавлять деятельность той части головного мозга, которая ответственна за поиск опиоидов. Некоторые из изменений связаны с отсутствием самоконтроля и ростом тревоги, что внешне проявляется как агрессия у наркоманов.

Только чип встраивается не в сердце, а в мозг. Технология «киборгизации» для лечения наркомании похожа на то, что мы называем кардиостимулятором, который используется для лечения сердечной недостаточности и эпилепсии.

Через это отверстие в черепе врачи и помещают стимулирующие провода в центры удовольствия. Процедура начинается с небольшого разреза кожи в передней части головы, затем высверливается отверстие в кости. «Но это нужно людям, которые все провалили». «Мы не выступаем за использование мозговых имплантатов у пациентов», — говорит Али Резаи, ведущий исследователь клинического испытания.

Он помещается под череп и подключается к батарее под ключицей. В надежде восстановить баланс, чип использует мозговые имплантаты для отправки электрических сигналов в мозг. Электрические сигналы, посылаемые через микрочип, восстанавливают дофамин — гормон, ответственный за тягу пациента к наркотикам, до уровня, который регулируется в соответствии с индивидуальными потребностями пациента.

Они могут достигать 75 тысяч долларов. Пока фармакология спорит с этикой и философией, доктора подсчитывают стоимость процедур. Процедура также может прийти на смену «шоковой терапии». За эту сумму попутно обещают вылечить от депрессии.

«Поскольку это испытание объединяет живую материю с интеллектуальными материалами, это можно считать «киборганическим» подходом», — спорит с ним Горка Ориве, ведущий автор книги «Новая эра для науки о киборгах: обещание киборганских существ». Резаи также говорит, что он не считает эксперимент шагом к киборгизации, поскольку их цель не в увеличении количества людей с чипами.

Даже если опыты пройдут успешно, Героду придется носить с собой кибер-стимулятор в течение многих лет в долгосрочной перспективе. Изучение еще находится в ранней стадии. Но это не такая уж и большая плата ради избавления от наркотиков. Он также использует лекарства и посещает психологическую групповую терапию.

Сам пациент Герод лечением доволен: «Когда они включили стимулятор, чтобы проверить его, я сразу почувствовал эффект. «Вместо шоковой терапии, посылающей большие электрические импульсы в мозг, этот метод посылает небольшие, запрограммированные сигналы в зону удовольствия», — говорит Резаи. Эти чувства пропали с тех пор, как я начал принимать наркотики». Моя тяга уменьшилась, я чувствовал себя спокойно, ощущая счастливым.

Дата публикации: 23-01-2020

Ещё новости


  20.02.2020  Влияние коронавируса вынудило разработчиков размещать заказы на выпуск микросхем на Тайване

И всё же, как отмечает DigiTimes, китайские производители полупроводниковой продукции уже сталкиваются с оттоком заказов на Тайвань. Принято считать, что литографическое производство в меньшей степени...

  16.02.2020  Как работает MacBook с новейшей Windows 10X

А как на счёт MacBook с самой новой и пока ещё недоступной в финальном виде версии Windows? Есть мнение, что лучший MacBook — это MacBook с Windows. И в Сети уже нашёлся как минимум один пользователь,...

  14.02.2020  В Керчи найдено византийское кладбище

Кроме гробов на стройплощадке найдены остатки какого-то строения, назначение которого пока неясно. На кладбище найдены около полусотни саркофагов, внутри некоторых из них находятся останки взрослых и...

  06.02.2020  Для велосипедистов создали куртку с экраном

Светодиодная панель может показывать смайлики, стрелки и предупреждающий сигнал. Для того, чтобы повысить безопасность дорожного движения, в Ford в рамках социальной кампании Share The Road разработали...

  09.02.2020  Как может выглядеть изогнутый стеклянный iMac

Портал LetsGoDigital в сотрудничестве с дизайнером Джермейном Смитом (Jermaine Smit) представил, как может выглядеть такое устройство, в небольшом концептуальном ролике. Не так давно в Сети нашли патент...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены