О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Кредит

Подарки выбери себе сам

 
 

Можно ли построить варп-двигатель: обнадеживающие прогнозы ученых

Неудивительно, что фантасты часто прибегают к концепции перемещений со скоростью, превышающей скорость света — это единственный способ добраться до отдаленных уголков космоса. Трудно жить во Вселенной, где даже ближайшие к Земле звезды отстоят от нее на колоссальное расстояние, а скорость света для большинства тел все еще считается абсолютной.

Он поделился результатами своего исследования и объяснил, что теория движущей силы варп-прыжка, одного из способов преодолеть световые годы за кратчайшее время) довольно проста. В 2019 году Американский институт аэронавтики и астронавтики стал площадкой для презентации, сделанной инженером Джозефом Агнью.

Если предельно упростить его концепцию, то речь идет о «растягивании» ткани пространства-времени в волне: в таком случае пространство перед движущимся телом сокращается, а пространство позади него расширяется. Все началось с того, что в 1994 году мексиканский физик Мигель Алькубьерре предположил, что концепцию таких перемещений можно рассматривать как теоретическое решение уравнения поля Эйнштейна, которое описывает взаимодействие пространства, времени и энергии в нашей Вселенной.

Он будет способен пролетать через этот импровизированный колодец со скоростью, превышающей световую. Так получается своего рода «варп-пузырь», внутри которого может поместиться космический корабль. Аналогичным образом, такие пузыри могут появляться в ранее плоской области пространства-времени и превышать скорость света. Если рассмотреть этот пузырь в контексте общей теории относительности, то его внутренняя часть будет представлять собой инерциальную систему отсчета для всего, что находится внутри него.

Именно на эту концепцию и опирался Агнью, а помогал ему Гарольд «Сонни» Уайт, руководитель команды передовых силовых установок в Лаборатории физики передовых двигателей космического центра NASА. Важно отметить, что поскольку корабль фактически движется не в пространстве-времени, то традиционные релятивистские эффекты (такие как замедление времени) к нему применяться не будут.

С тех пор он и его коллеги занимались именно этими делами в лаборатории Eagleworks. По словам Уайта, теория Алькубьерре была обоснованной, но требовала серьезного тестирования и разработки. Аналогичным образом, Агнью провел большую часть своей академической карьеры, исследуя теорию и механику механики деформации.

Раньше, благодаря Эйнштейну, у нас была лишь теория на этот счет, но теперь мы знаем наверняка», отмечает автор работы. «Открытие LIGO, сделанное несколько лет назад, было огромным шагом вперед для науки, поскольку оно экспериментально доказало, что пространство-время может «искривляться» и изгибаться в присутствии огромных гравитационных полей, и это распространяется по всей Вселенной.

Однако Агнью считает, что все это осуществимо, если подходить к проблеме последовательно. Конечно, концепция варп-двигателя требует дополнительной поддержки и многочисленных достижений в других областях науки, прежде чем станет возможно создание первых экспериментальных прототипов.

Мы точно знаем, что энергия очень высокой плотности в форме, например, электромагнитных полей или массы, могут вызвать искривление в пространстве-времени. «По сути для привода варп-деформации необходим способ расширения и сжатия пространства-времени по желанию и локально, например, вокруг небольшого объекта или корабля.

Я полагаю, что как только эффект можно будет дублировать в лабораторных масштабах, это приведет к гораздо более глубокому пониманию того, как работает гравитация, и открет двери для некоторых пока еще не обнаруженных теорий или лазеек», пояснил автор. С другой стороны, нам придется максимально усовершенствовать оборудование и процесс, генерирующий такие формы энергии.

Из-за нее возникают технологические препятствия, требующие больших электромагнитных полей и более чувствительного оборудования. Подводя итог, он заключил, что самое большое препятствие — это энергия.

Дата публикации: 27-09-2019

Ещё новости


  30.09.2019  Галерея дня: флагманский Samsung Galaxy S11 с экраном-водопадом сможет создавать воздушные проекции

Экран загибается на все четыре кромки и фронтальную камеру не видно. На этот раз, в патенте описывается смартфон с безрамочным экраном и специальная док-станция для него. Впрочем, в Galaxy S11 новая технология...

  17.09.2019  Как на самом деле звучат BT-колонки

Мотай!» Мотать больше не нужно: портативная акустика стала неотъемлемой частью нашей жизни, а наличие пачки запасных «толстых» батареек в кармане рюкзака теперь не является обязательным условием хорошего...

  06.10.2019  Raspberry Pi 4 разогнали до внушительной частоты

На основе этих продуктов создают роботов, умную электронику, заменители ПК, ретро-консоли и много прочего. Raspberry Pi — компьютеры для энтузиастов. Но при желании Raspberry Pi 4 можно сделать ещё быстрее....

  10.10.2019  Не бюджетный, а настоящий флагман. Конкурент Redmi Note 8 Pro получит очень много памяти

В оснащение войдут SoC Snapdragon 855 Plus, 6/64 ГБ памяти, 90-герцевый экран, NFC и 50-ваттная зарядка. Realme X2 Pro получит квадрокамеру с датчиками разрешением 64, 13, 8 и 2 Мп, а также фронтальную...

  09.10.2019  Россия защитит Крым новейшим вооружением



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены