О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Кредит

Подарки выбери себе сам

 
 

Места много не бывает: как выбрать внешний HDD

Последние имеют преимущество в скорости чтения и записи, а также комфортом в работе, поскольку они не нагреваются и не шумят. В настоящее время на рынке представлены две разновидности дисков — внешние жёсткие диски (HDD) и внешние твердотельные диски (SSD). HDD диски дешевле, чем SSD, имеют множество вариантов по ёмкости, но они помимо относительно шумной работы и нагрева в процессе использования также менее надёжны и могут быть выведены из строя аппаратными и софтверными проблемами. Из существенных минусов — высокая стоимость при относительно небольшом объёме. Зато у HDD нет ограничений по количеству циклов записи, так что если вам часто приходится обновлять данные, то для этих целей SSD не подойдёт.

Но какой бы сценарий работы вам ни подходил, важно правильно подобрать жёсткий диск, чтобы он не подвёл и при этом отвечал тем задачам, которые вам необходимо с его помощью решать. Внешний HDD можно использовать для разных целей — переносить файлы между различными устройствами, просто хранить какие-то данные или же создавать резервные копии ценной информации с компьютера или ноутбука.

Эксперты Toshiba, например, выделяют несколько ключевых параметров, на которые стоит обращать внимание при выборе внешнего жёсткого диска. Определившись, какой диск — HDD или SSD — отвечает вашим потребностям, уделите внимание другим аспектам.

Параметр, который напрямую влияет на стоимость аксессуара, варьируется от нескольких сотен гигабайт до нескольких терабайт. Самый важный — это объём. Заранее поймите, какой объём диска вам может понадобиться: если вы создаёте архив данных или выбирайте внешнее хранилище для резервных копий — лучше выбрать диск «с запасом», если собираетесь просто перемещать файлы между компьютерами, то достаточно будет и минимального объёма.

В ситуации, когда внешний жёсткий диск будет использоваться как стационарное хранилище, можно выбрать и достаточно массивный аксессуар. Учитывайте габариты, вес и материалы диска. Ну и не стоит забывать о дизайне — для кого-то очень важно, чтобы внешний жёсткий диск был выдержан в стиле ноутбука, благо, что на рынке представлено множество различных вариантов как HDD, так и в SSD. Совсем другое дело, когда вы намерены активно использовать диск в поездках — здесь предпочтительнее компактное устройство, а в идеале даже в противоударном корпусе, чтобы не слишком переживать за состояние диска во время тряски или даже падений.

В наши дни внешние жёсткие диски, которым требовалось отдельное питание, уже стали анахронизмом, но обращать внимание на тип разъёма, который требуется носителю информации, всё-таки стоит. Интерфейс подключения также важен. Предпочтительнее, если это будет USB 3.0, USB Type-C, а для владельцев техники Apple не лишним будет разъём Thunderbolt, потому что некоторые новые ноутбуки уже не имеют каких-либо других разъёмов, а со временем ситуация будет только усложняться.

Предпочтение стоит отдавать жёстким дискам производства Toshiba, Seagate, Western Digital, Silicon Power или ADATA — эти компании хорошо зарекомендовали себя, поэтому их аксессуарам можно доверять. Немаловажным фактором является производитель. В гамме каждого производителя, исходя из имеющихся средств, требований к ёмкости и дизайну, выбирайте оптимальный носитель по соотношению цена/качество — самый дорогой диск не всегда лучший для вас.

Если гарантию можно продлить или предлагаются какие-то особые условия, а в комплекте с аксессуаром предлагается ПО, позволяющие легко создавать копии и запароливать содержимое, то такому продукту стоит отдавать предпочтение на фоне конкурентов. Условия гарантии и наличие фирменного софта для резервного копирования и защиты диска станут преимуществом.

В остальном же выбирайте тот аксессуар, который подойдёт и понравится конкретно вам. К вышесказанному можно добавить, что внешний жёсткий диск оптимально должен иметь 2,5-дюймовый форм-фактор и скорость чтения/записи не менее 500 Мбит/c — в таком случае его использование не будет доставлять особых неудобств.

Дата публикации: 10-05-2020

Ещё новости


  26.05.2020  Крупнейшая японская выставка электроники в этом году пройдет только как онлайн-мероприятие

Решение отказаться от проведения выставки в привычном формате организаторы называют частью мер, направленных на предотвращение распространения нового коронавируса. На сайте выставки CEATEC (Combined Exhibition...

  25.05.2020  Сайт Amazon UK до срока рассказал все про объектив HD Pentax-D FA* 85mmF1.4ED SDM AW

Сейчас интернет-магазин уже удалил соответствующую страницу. По сообщению источника, подтвержденному скриншотами, на сайте Amazon UK было опубликовано подробное описание объектива HD Pentax-D FA* 85mmF1.4ED...

  01.06.2020  Российский Северный флот оснастят новейшим гиперзвуковым оружием

Продолжатся испытания нового оружия, в том числе гиперзвукового, которое позволит качественно увеличить боевой потенциал Северного флота», — рассказал Александр Моисеев. «На вооружение сухопутных и береговых...

  25.05.2020  Новый ноутбук RedmiBook получил три режима производительности и поддержку Xiaomi Mi Band

Пользователям будут доступны режимы «Полная скорость», «Сбалансированный» и «Тихий», которые предназначены для игр, офисной работы и обычных задач соответственно. Новые ноутбуки получат три режима производительности,...

  01.06.2020  Sony отложила намеченный на 4 июня показ игр для PlayStation 5 из-за протестов в США

Изначально мероприятие должно было пройти в четверг, 4 июня, в 23:00 по московскому времени. Компания Sony решила отложить презентацию новых игр для консоли PlayStation 5 на неопределённый срок. Причина...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены