О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Кредит

Подарки выбери себе сам

Trade-In

 
 

Купив iPhone X с Face ID, вы можете лишиться приватности

Технология машинного обучения, которая с каждой разблокировкой будет все лучше и лучше узнавать пользователя. Сканер лица Face ID — одна из главных фишек iPhone X. А потом подобные сканеры появятся во всех Android-смартфонах.

Как ребенок узнает отца и маму, так смартфон будет узнавать владельца. Мы ведь это уже проходили: Touch ID, отказ от аудиопорта, теперь — Face ID. Опасна ли такая способность гаджета для общества?

Можете не сомневаться, рекламные компании и отделы маркетинга тут же возьмут на вооружение возможность наблюдать за миллионами пользователей и изучать их интересы. Все зависит от того, что именно вас волнует.

Очень скоро роботы будут узнавать нас лучше, чем мы сами. Камеры, использующие искусственные интеллект, на самом деле могут собирать о нас больше данных, чем удалось собрать людям за сотни тысяч лет.

В дальнейшем они будут размещаться во всех местах скопления людей. В одном из аэропортов ОАЭ, специально для состоятельных пассажиров, установлены камеры наблюдения с ИИ.

Да, сегодня компания дала обет на распространение пользовательской информации, пропечатав его в официальных условиях обслуживания. Вернемся к Apple. Но стоит учесть два факта:

Готовы ли мы к такому будущем? Сегодня нас начинает узнавать смартфон, завтра — входная дверь, холодильник, шкаф, кресло… И все эти предметы в режиме 24/7 собирают информацию о нас, о пользователях. Проблема в том, что нас об этом никто не спрашивает.

И чтобы не говорили в Apple, шанс побороться за свой кусок компания не упустит. ИИ — это внушительные суммы инвестиций, миллиарды долларов. [The Next Web]

Дата публикации: 11-10-2017

Ещё новости


  15.12.2017  Разговор об интернет-маркетинге Андрей Чернышовым

В шестом выпуске — управляющий партнёр агентства People&Screens Андрей Чернышов. Серия коротких интервью с профессионалами рынка.

  14.12.2017  Представлен микроцентр обработки данных Vapor IO Vapor Edge Module

Это «самодостаточный автономный модульный микроцентр обработки данных» Vapor Edge Module (VEM). Показанную на иллюстрации новинку представила компания Vapor IO. Микроцентры можно масштабировать, используя...

  14.12.2017  HWInfo упоминает о поддержке AMD Pinnacle Ridge и Intel Whiskey Lake

Тот факт, что поддержка предварительная, говорит об отдалённости момента анонса соответствующих семейств продуктов. Версия утилиты HWInfo 64 5.7 уже готова предложить предварительную поддержку Intel Ice...

  15.12.2017  За квартал Adobe получила рекордный доход более 2 млрд долларов

А поскольку в ее системе бухгалтерских координат 1 декабря завершился четвертый квартал 2017 финансового года, одновременно были опубликованы и данные за год в целом. Компания Adobe опубликовала отчет...

  13.12.2017  Самые громкие бизнес-скандалы 2017 года

Причиной спора он назвал личный конфликт с братом Павла, Николаем Дуровым, а основатель Telegram списал ситуацию на «психические заболевания» Розенберга. 18 сентября бывший сотрудник «ВКонтакте» и Telegram...



Все новости
 
 
  © 2003-2017 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены