О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Кредит

Подарки выбери себе сам

 
 

Кто наблюдает за нами из глубин космоса: мнение ученых

Это выглядит как сценарий для научно-фантастического фильма, однако, в отличие от множества других конспирологов, работа Бенфорда опирается на концепции, которые долгие годы разрабатывала программа SETI — ее деятельность направлена преимущественно на поиски внеземного разума. В своей новой работе американский физик Джеймс Бенфорд сделал весьма смелое предположение о том, что некие «наблюдатели» уже миллионы лет следят за нашей планетой извне.

После этого его создатели выйдут на связь и, возможно, даже смогут общаться с человечеством в режиме реального времени», объясняет Бенфорд. «Зонд, расположенный вблизи нашей планеты, может выжидать, пока наша цивилизация разработает технологию, которая сможет его найти.

Однако до сих пор никакого реального доказательства существования подобных систем слежения у ученых нет. В свое время эта концепция получила большую популярность и даже была заимствована фантастами (ее творческая переработка легла в основу картины »2001 год: Космическая одиссея»). В своей работе он отмечает, что подобным механизмам-долгожителям было бы крайне удобно вести слежку из особого типа околоземных скальных объектов, которые астрономы называют «ко-орбитальными». Бенфорд же провел анализ и предположил идеальное место, в котором такой «зонд» мог бы разместить наблюдательный пункт.

Происходит это в непосредственной близости от Земли, поскольку все такие объекты гравитационно связаны с ней. Как следует из названия, эти квазиспутники Земли совершают вокруг Солнца орбитальные «петли», похожие на собственную орбиту планеты. Самый близкий к Земле известен под названием 2016 HO3 — это небольшой астероид, который NASA характеризует как «постоянный спутник Земли». На сегодняшний день астрономам удалось обнаружить лишь несколько подобных объектов.

Физик утверждает, что их необходимо исследовать на предмет электромагнитного излучения и посетить с помощью земных зондов, благо лететь до них сравнительно недалеко. Как вы уже догадались, неуловимые, небольшие и при этом постоянные спутники нашей планеты — это отличное место, в котором мог бы спрятаться дрон-разведчик. Конечно, кроме поиска пришельцев, у подобных проектов есть немалая научная ценность.

Помимо прочего, она будет включать в себя посещение 2016 HO3 и сбор образцов составляющей его породы — это отличный способ своими глазами убедиться, есть ли на нем следы инопланетной активности. Вероятно, мечты Бенфорда скоро сбудется: не так давно Китай уже объявил о планах запустить амбициозную миссию длиной в 10 лет.

Дата публикации: 02-10-2019

Ещё новости


  28.09.2019  По версии Micron, средний объём памяти смартфона в 2020 году увеличится до 5 Гбайт

По итогам текущего календарного года, как он отметил, данная величина выросла с 3 до 4 Гбайт, и производители демонстрировали модели даже с 8 или 12 Гбайт оперативной памяти. На квартальной отчётной конференции...

  25.09.2019  11 нелепых изобретений XX века, которые сейчас кажутся дикостью

Вы можете сохранить грудь в прежнем состоянии, даже после родов. Медицина говорит «да»! Все женщины теперь просто обязаны купить себе ЕГО — массажер для груди. Вот — серьезное и простое решение этой проблемы....

  12.10.2019  США помирятся с Китаем, но Huawei не простят

  29.09.2019  Все ноутбуки Xiaomi и Redmi подешевели

Акция краткосрочная, тем не менее, приятная для пользователей и тех, кто имеет возможность заказать устройство в фирменном магазине Xiaomi Mall. В Китае Xiaomi устроила аттракцион щедрости, снизив стоимость...

  25.09.2019  Новые iPhone, Mate 30 Pro и Galaxy Note10+: тест на время автономной работы

Что касается новых смартфонов Apple, все они имеют аккумуляторы разной емкости: емкость аккумулятора iPhone 11 составляет 3 046 мАч, емкость батареи iPhone 11 Pro — 3 190 мАч, а iPhone 11 Pro Max оснащен...



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены