О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Trade-In

Кредит

 
 

Комары испортили проект «садовых» небоскрёбов

Жилое пространство в домах было спроектировано таким образом, чтобы обеспечить растениям достаточно места для роста, а двадцать видов зелени должны были справиться со смогом и шумом улиц мегаполиса, заодно сделав фасады зданий похожими на лес. Проект комплекса небоскрёбов Chengdu«s Qiyi City Forest Garden в китайском городе Чэнду был разработан в 2018 году как уникальный пример жилья с собственным садом на каждом балконе.

Однако в настоящее время в небоскрёбах заселены только 10 квартир, потому что на практике те самые сады на балконах оказались оккупированы комарами. В теории всё выглядело достаточно интересно, поэтому к апрелю 2020 года застройщик продал все 826 квартир жилого комплекса. Застройщик просто не учёл, что обильная растительность будет привлекать огромное количество насекомых, утверждают специалисты. Такое соседство покупателям дорогих квартир категорически не понравилось.

Однако авторы проекта «садовых» небоскрёбов рассказали, что не планируют сдаваться и сидеть сложа руки: они пообещали усилить меры борьбы с насекомыми и четыре раза в год выполнять некие мероприятия по обслуживанию балконов. Не учли разработчики и тот факт, что за садами было необходимо постоянно ухаживать ещё до сдачи объекта, а также на этапе планирования выбирать такие растения, которые не нужно часто постригать.

О техническом обслуживании столь неординарной конструкции застройщик, видимо, тоже не подумал, потому что дренажной системы на балконах попросту нет. Кроме того, уходом за зеленью, по замыслу создателей жилого комплекса, должны заниматься хозяева соответствующих квартир, а без них сады начали стремительно разрастаться и почти полностью поглотили балконы. В результате растения накапливают влагу и начинают гнить, создавая идеальные условия для комаров.

Дата публикации: 21-09-2020

Ещё новости




Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены