О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Подарки выбери себе сам

Кредит

 
 

Комарам — бой: 6 простых способов избавиться от назойливых кровососов

Если вы хотите полностью обезопасить свой дом от комаров, такие приспособления должны быть на каждом окне. Самый простой и проверенный способ — использовать москитные сетки. Сетки гарантированно помогут надолго забыть о комарах, правда, первоначальные затраты денежных средств будут относительно велики, так как может потребоваться монтаж.

Так что защита от комаров и мошек является не просто вопросом комфорта — от нее зависит безопасность и здоровье. Кровососущие насекомые не только доставляют массу неудобств, но и являются потенциальными переносчиками множества различных заболеваний.

Существуют палатки, у которых ткань с внутренней стороны дублируется сеткой. Если же речь идет об отдыхе на природе, здесь также может пригодиться москитная сетка. Также можно установить на входе противомоскитный полог, что не позволит комарам проникнуть внутрь походного жилища.

Это надеваемая на голову и лицо сетка, которая гарантировано не пропускает даже самый мелкий гнус к лицу или всему телу. Накомарник или же накидка являются отличным вариантом предыдущего способа для персональной защиты.

Этот невидимый щит против комарья формируется прямо на коже или одежде и действует несколько часов кряду. Репелленты — вещества, отпугивающие различных насекомых. Продаются средства на любой вкус, цвет и кошелек, а что самое главное есть препараты не только для защиты от гнуса, но и против клещей.

Тем не менее, при передвижении по тайге или другим чрезвычайно богатым на мошкару местам, альтернативы накомарнику нет. К сожалению, не все готовы ходить в импровизированном доспехе, пусть и лёгком: он снижает подвижность, несколько затрудняет дыхание и обзор.

«Электровонючки» — те же репелленты, только более мощные и работающие от сети. Возвращаемся к защите жилища. В пересчете на эффективное время работы, они стоят дешевле, чем аэрозоли, а работают дольше и надежнее.

Да, на какое-то время комары разлетаются, но все же иногда возникает ощущение, будто некоторым насекомым забыли сказать, что они должны бояться этих средств. Минусы — действуют относительно недолго. Кроме того, такие вещества или составы на их основе в редких случаях могут вызвать аллергию.

Использовать их целесообразно только если рядом нет источника электричества. Отдельного упоминания заслуживают спирали, которые медленно тлеют и за счет этого в воздух попадает репеллент. Во?первых, любое горение (даже очень медленное) является потенциальным очагом пожара, а во-вторых, запах у них намного сильнее, чем у других химических методов отпугивания комаров.

К тому же, может не помочь против хорошо адаптировавшихся видов насекомых и способны вызывать аллергию. Минусы — все те же: эффект сильно варьируется в зависимости от производителя фумигатора и активного состава.

Поможет не только дома, но и на кемпинге — существует масса вариантов этого прибора со встроенными аккумуляторами. Наверное, самый верный способ быстро избавиться от всех ненасытных мелких летающих интервентов в личное пространство. Представляет из себя приманку в виде ультрафиолетовой лампы (есть модели и с обычными светильниками), перед которой расположена сетка под напряжением, которая и убивает кровососов. Уверенно уничтожает не только комаров, но и мух, ночных бабочек и прочих ночных насекомых.

В интернете множество рецептов, какие травки, растения и доступные в быту вещества отпугивают кровососов. Самый неоднозначный вариант: кто-то рассказывает, что посадил всего один цветок на подоконнике и больше комаров не видел, а кто-то перепробовал все рекомендации всех бабушек в деревне и ничего не помогло. Среди них часто упоминаются анис, черемуха, кедровое масло и деготь.

Для начала придется мириться с горами трупов членистоногих, так как лампа не пощадит никого. Минусов несколько. Наконец, эффективность таких ламп сильно зависит от расположения — и не только относительно других предметов, но и человека. Также, нужно учитывать, что свет и гул насекомых могут мешать спать. Дело в том, что на близком расстоянии комары ориентируются по инфракрасному излучению теплого человеческого тела и запаху пота, так что если поставить лампу рядом с собой, то эффекта не будет, кровососы радостно набросятся на двуногую жертву.

Важно помнить, что при использовании народных рецептов вероятность столкнуться с аллергической реакцией весьма высока и стоит держать под рукой телефон для вызова врача. Эффективность этих средств под вопросом, но у них всегда есть ряд неоспоримых достоинств — дешевизна и простота применения, только в флоре надо немного разбираться.

Дата публикации: 24-06-2020

Ещё новости


  28.06.2020  Фанаты разглядели в Twitter Хидео Кодзимы намёк на продолжение Death Stranding

В своём микроблоге Кодзима рассказывает, что уже работает над чем-то новым, и поскольку знаменитый японский геймдизайнер по традиции делает это в своём неповторимом стиле, поклонники его творчества принялись...

  02.07.2020  Xbox Series S окажется близкой по размерам к Xbox One X, а по производительности — к PlayStation 4 Pro

При своей невысокой цене в районе $200–250, она, как сообщается, окажется довольно компактной,  примерно как Xbox One X,  и при этом достаточно мощной, так как в GPU будет 20 вычислительных блоков и 1280...

  30.06.2020  Авторы Crash Bandicoot 4: It’s About Time показали новый уровень — пиратский остров

В свежем ролике нам показали пиратский уровень, всё действие происходит на острове. Профильное издание IGN опубликовало новый геймплейный трейлер Crash Bandicoot 4: It«s About Time. Например, здесь точно...

  03.07.2020  На сколько вырастут цены на игры для грядущих консолей Xbox Series X и PlayStation 5?

С тех пор, к слову, стоимость разработок топовых игр выросла в несколько раз. Рост цен на игры будет обусловлен как сложностью разработки игр для консолей нового поколения, так и тем, что последнее подорожание...

  02.07.2020  В 2019 году в мусор ушел драгоценный металл стоимостью в $10 млрд

Однако они часто содержат токсичные химические вещества, а растущее производство и отходы наносят ущерб здоровью людей и окружающей среде и усугубляют проблему климатического кризиса. Электронные товары...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены