О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Кредит

Подарки выбери себе сам

Trade-In

 
 

Как вернуть деньги за товар с AliExpress

Правила AliExpress позволяют вам потребовать возврата денег не только за пришедший вам сломанный товар, но и за покупку, которая в реальности не соответствует тому, что обещал вам продавец — не тот цвет/фасон/модель или подделка вместо продукции известного бренда. Ответ простой — в любых. Причин для отказа от покупки может быть множество, но все они оставляют за вами право требовать от продавца возврата денег. Можно вернуть деньги за повреждённую в дороге посылку, а также за ту вещь, которая вам просто не понравилась. Правда, во всех случаях есть свои нюансы, о которых — ниже.

Обычно этого срока хватает для того, чтобы безболезненно отменить покупку, поскольку продавец вряд ли успел собрать и отправить заказ. Такая ситуация может быстро разрешиться только в одном случае — если с момента заказа прошло не более 24 часов. Если вам подтвердили отмену, то оплату вернут без лишних проблем — если подтверждения нет, то переходите к пункту «Возврат денег».

И неважно, в чём тут дело — «кинул» продавец или потеряли на почте —, но здесь важно быть внимательным. Если вы сделали заказ, оплатили товар и доставку, то может случиться так, что покупка до вас всё-таки не дойдёт. За пару-тройку дней до его окончания можно открыть спор, потребовав полного возврата средств из-за проблем с доставкой товара. Очень редко продавцы предоставляют информацию, которая помогла бы отследить посылку, поэтому стоит обратить внимание на срок закрытия сделки. Как показывает опыт, AliExpress всегда в подобных ситуациях возвращает покупателю деньги. Если вы решились дождаться окончания указанного срока доставки, то всё равно у вас есть 15 дней на открытие спора в случае, когда посылка до вас не добралась.

В этой ситуации лучше всего действовать по следующему алгоритму: Как бы вы ни назвали ситуацию, суть её сводится к тому, что по той или иной причине пользоваться заказанным товаром нельзя.

При разрешении споров предусмотрены два варианта — либо возврат только денег, либо возврат и денег, и товара.

В этом случае можно выбрать размер компенсации (естественно, не больше уплаченной за покупку суммы), а затем ждать — либо продавец сам всё вернёт, либо это «поможет» ему сделать AliExpress. Возврат денег рекомендуется выбирать в ситуации, когда вы вообще ничего не получили или получили испорченный товар, который использовать невозможно.

Подобный вариант лучше использовать в ситуации, когда речь идёт о дорогостоящих покупках. Можно выбрать опцию с возвратом товара, которая подразумевает отправку посылки обратно продавцу и получение денег только после того, как продавец получит свой товар. Ну или в случае, когда с товаром всё в порядке, но вам он просто не понравился.

То есть средства возвращаются туда, откуда они были списаны. Базовый принцип AliExpress прост — как платили, так и получите возврат. Либо на банковскую карту, либо электронный кошелёк, а если заказ оплачивался через салоны связи, то средства вернут на счёт мобильного телефона.

AliExpress заявляет, что деньги вернуться покупателю в течение максимум 20 рабочих дней, но на электронные кошельки, например, деньги могут прийти в течение суток, а на банковскую карту зачисления можно ждать и до двух недель. Сроки возврата средств также зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку.

В абсолютном большинстве ситуаций никаких проблем с возвратом товара и денег за него на этой площадке не бывает. В любом случае, раздумывая над покупкой на AliExpress, стоит помнить. Продавцы и администрация AliExpress заботятся о своей репутации и идут навстречу клиентам.

Дата публикации: 17-09-2019

Ещё новости


  16.10.2019  В онлайн-магазине игр PlayStation отдают свежие хиты со скидкой

  01.10.2019  3D-карта Nvidia GeForce GTX 1660 Super выйдет 29 октября

Хотя ранее слухи приписывали новинке более раннюю дату анонса — 22 октября. Как пишет китайский источник со ссылкой на информированных людей, Nvidia представит ожидаемую видеокарты GeForce GTX 1660 Super...

  18.10.2019  iPhone 11 оказался «бомбой». Китайские продажи в сентябре взорвались на 230%

По словам отраслевых аналитиков, спрос на iPhone в Китае вырос в сентябре на 230%. Однако свежие данные указывают на то, что новые смартфоны iPhone 11 подстегнули продажи Apple в Китае. Это логично, учитывая...

  18.10.2019  Складной Motorola RAZR покажут 13 ноября

Если раньше в нижней части классической раскладушки была клавиатура, то теперь всю переднюю панель занимает складной экран. Судя по выложенному GIF-изображению, это будет переосмысленный RAZR. Ёмкость...

  25.09.2019  Назван день недели для самой выгодной покупки авиабилетов онлайн

Представители сервиса рассказали, что изучили бронирования авиабилетов в экономклассе с начала 2019 года. Результатами Aviasales поделился с журналистами Lenta.ru. В этот день они в среднем стоят на 3%...



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены