О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Кредит

Подарки выбери себе сам

 
 

Искусственный интеллект посчитает участников демонстраций

И самое главное то, что для выполнения своей задачи алгоритм может использовать изображения совершенно различного качества и из различных источников. Специалисты по фотограмметрии и анализу изображений из Германского центра авиации и космонавтики разработали обучаемый алгоритм, который способен посчитать количество людей на фото- или видеоизображении. А кроме того, система распознает очертания и контуры людей, в том числе и в режиме реального времени, но при этом не определяет их личности, а только подсчитывает, соблюдая приватность.

Организаторы подобных мероприятий, как правило, склонны завышать цифры, а их оппоненты, наоборот — занижать. Во многих странах, в том числе и в Германии, часто возникают разногласия по поводу того, сколько на самом деле людей участвовало в той или иной политической демонстрации. Но теперь, похоже, эти спорам пришел конец.

Картинка была частично смазана, но алгоритм очень нетребователен в том, что касается качества исходного материала, — говорит один из авторов системы доктор Реза Бахманьяр. «Мы уже испытали систему на одном из видео с YouTube, которое кто-то снял на смартфон во время демонстрации. Но у нас еще есть, конечно, определенная погрешность, и по мере доводки системы мы намерены ее существенно снизить». — Число участников, которое определили алгоритм, оказалось поразительно близко к данным полиции.

Дата публикации: 18-09-2020

Ещё новости




Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены