О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Подарки выбери себе сам

Кредит

 
 

Иран признал ошибочную атаку ПВО на украинский Boeing

«Через несколько часов после ракетных ударов вооружённых сил Ирана по военным базам США в Ираке значительно увеличилась активность военных американских самолётов, что привело к повышенной чувствительности подразделений противовоздушной обороны Ирана.

Средства ПВО Ирана перепутали пассажирский самолёт из Украины с военным американским бортом. Генеральный штаб вооружённых сил Ирана официально подтвердил, что катастрофа Boeing 737?800 авиакомпании МАУ явилась следствием человеческой ошибки.

К сожалению, это привело к гибели наших соотечественников и ряда иностранных граждан. Сложившиеся обстоятельства привели к тому, что человеческая ошибка привела к пуску ракет и уничтожению гражданского борта. Будут приняты все меры, чтобы подобное не повторилось в будущем», — говорится в официальном заявлении военного ведомства Ирана, которое приводит агентство ISNA. Генеральный штаб вооружённых сил Ирана выражает соболезнования скорбящим семьям погибших и приносит извинения за человеческую ошибку.

Пассажирский лайнер был по своей форме и высоте полёта похож на вражеский самолёт. В столь критичной ситуации самолёт «Международных авиалиний Украины» вылетел из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране и в одной из фаз полёта оказался в непосредственной близи от одного из важных военных объектов Корпуса стражей исламской революции.

Погибли все находившиеся на борту 176 человек — 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Напомним, Boeing 737?800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) разбился 8 января, через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Вскоре после катастрофы в СМИ появилась информация, что самолёт мог быть сбит ПВО Ирана — версию власти страны сначала отрицали, но сейчас официально её подтвердили.

Оба высокопоставленных чиновника также принесли свои извинения и соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал привлечь к ответственности виновных в атаке на пассажирский самолёт, а министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил в случившемся авантюрные действия США в кризисный период.

Дата публикации: 11-01-2020

Ещё новости


  05.01.2020  США перестанут делиться наработками искусственного интеллекта с другими странами

  12.01.2020  Извержение вулкана Тааль на Филипппинах: катастрофа в прямом эфире

В юго-западном секторе Таала в настоящее время наблюдается ливень. Государственное агентство сейсмологии «настоятельно рекомендует» эвакуацию островных деревень и населения городов Агонсильо и Лорел, находящихся...

  07.01.2020  Популярный бюджетник Nokia из 2018 года обновили до Android 10

Немногим ранее обновление получили флагманский смартфон Nokia 9 PureView и Nokia 8.1. Месяц назад HMD Global объявила о начале распространения стабильной версии операционной системы Android 10 для смартфона...

  13.01.2020  Xiaomi начала продажи удешевленной версии самого недорогого 5G-смартфона

  09.01.2020  Однокристальные системы Ambarella CV22FS и CV2FS предназначены для систем помощи водителю (ADAS)

Эти SoC на архитектуре CVflow, в которой воплощены алгоритмы искусственного интеллекта, соответствуют требованиям безопасности ASIL B (Automotive Safety Integrity Level). Компания Ambarella приурочила...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены