О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Кредит

Trade-In

Подарки выбери себе сам

 
 

Главная причина жизненной необходимости в силовых тренировках после 30

Даже после 25, если секс больше не радует, ничего делать не хочется, а жизнь превратилась в сплошную печаль.

Спустя 5–10–15 лет (у кого как) итог всегда один — блеклое существование вместо яркой жизни и полноценной зрелости. Эту причину легко недооценить, сделав после 30 выбор в пользу сверхурочной работы (от работы дохнут кони, ну, а я — бессмертный пони), видеоигр, вечернего пиваса с друзьями или просмотра сериальчиков.

Называется она тестостерон. На самом деле основная причина одна. В частности: Этот гормон в мужском организме отвечает не только за либидо, но и за множество других физиологических и психоэмоциональных функций.

Что ж, добавлю интриги и расскажу, какие возникают проблемы, если уровень этого гормона значительно снижается в мужском организме вплоть до дефицита (чего добиться довольно легко, но об этом поговорим позже): Уверен, что пока куча умных слов, написанных выше, не производят впечатления.»Ну влияет тестостерон на что-то там и ладно».

Обычно они проявляются всем скопом, но интенсивность этого проявления отличается, причем далеко не всегда это зависит от возраста. Если кажется, что этот мрачный список является чем-то вроде перечисления побочных эффектов у лекарств, когда негативные последствия могут возникнуть, а могут и не возникать, я вас разочарую.

Частично этот я вопрос поднимал в данной статье. Говоря о причинах возникновения проблем с тестостероном, стоит упомянуть о вредных пристрастиях (алкоголь, никотин), отсутствии адекватной физической нагрузки, проблемах в питании (дисбаланс по БЖУ, систематическое переедание).

После 25–30 лет обычно начинается плавное снижение уровня тестостерона при условии, что человек ведет более-менее здоровый образ жизни. Кроме того, имеет значение и возраст мужчины. Сильно не шалит с питанием, в разумных пределах балуется социально приемлемыми наркотиками (алкоголь, никотин), время от времени физически активен, будь то футбол или баскетбол с друзьями, пробежки раз-два в неделю, бассейн, турники или же работа сама по себе связана с физической нагрузкой.

Особенно после 40 лет. Плавное снижение уровня тестостерона — это 1–2% в год, но в зависимости от образа жизни может наблюдаться и резкий спад мужского полового гормона (в разы). Да-да — это именно гормональная проблема, вернее, одно из ее проявлений, на фоне общего ухудшения физического состояния. В процессе частенько с мужиками случается такая неприятность, как »Седина в бороду, бес в ребро». Ведь из-за низкого уровня тестостерона (или резкого его снижения) наступает депрессия (вплоть до апатии) и исчезает желание в принципе что-то делать, к чему-то стремиться, как-то развиваться.

Возраст не помеха. Забавно, что в современном обществе легко обнаружить даже 25-летнего парня со всеми описанными выше признаками дефицита тестостерона. Но нередки случаи, когда мужчина в возрасте выглядит и чувствует себя лучше упомянутого молодого человека, не имея никаких проблем с так называем «мужским климаксом» даже после 50 лет.

Естественно, при условии более-менее сбалансированного питания. Именно работа с отягощениями является наиболее эффективным способом поддержки гормональной системы в балансе и сохранения высокого уровня тестостерона у мужчин (исследование на тему), а то и его поднятия до крайних максимальных значений. Фактически можно и в 40–50 лет сохранять тестостерон на уровне 25–30-летнего человека со всеми положительными для здоровья моментами.

Разумный силовой тренинг в принципе позволяет сильно замедлить процессы старения (исследование раз и два) благодаря повышенной выработке гормона роста, активной работе суставно-связочного аппарата (если суставы не двигаются, они начинают костенеть, а межпозвоночные диски — сжиматься, терять эластичность, атрофироваться, не говоря об ухудшении питания соединительной ткани), эффективной работе сердечно-сосудистой системы. Но дело не только в тестостероне. Ведь хочется не просто «железо тягать», но еще и видеть результат в зеркале. Плюс какой-никакой, но все-таки режим питания человек старается соблюдать.

д. Что касается упражнений, то все просто — упор стоит делать на базовые многосуставные движения вроде приседаний со штангой на плечах, становой или мертвой тяги, жима платформы, армейского жима штанги стоя, отжиманий от брусьев с отягощением, подтягиваний с отягощением и т. В приседаниях со штангой работают еще и мышцы кора. К слову, тяжелая тренировка ног обычно дает самый сильный выброс анаболических гормонов, так как в процессе подключаются практически все мышцы тела. Чем больше мышц задействуется, тем выше стресс для организма, тем больше анаболических гормонов на стресс выделится. В становой тяге — ноги, спина, руки. Вариантов тренировочных программ и их построения много — прошерстите рубрику ЗОЖ, я много об этом писал.

Совет простой — тренируйтесь разумно, с постепенным повышением веса отягощений, с циклированием тренировочных программ, с периодами отдыха и выхода на пик, и все у вас будет хорошо. С другой стороны, есть сведения, мол, вместе с анаболическими гормонами из-за сильного стресса выделяется еще и в значительном количестве кортизол (отчасти стрессовый гормон), который якобы нивелирует работу натуральных анаболиков (но есть и опровержение). Опять же, на эти темы я не раз писал в данной рубрике, а также рассказывал в подкасте BeardyBuilding.

И эффект явно сильнее, чем после тренировки других мышечных групп. Из личного опыта и опыта своих клиентов скажу, что после хорошей тренировки ног хочется не менее хорошо порадовать в постели свою женщину.

У женщин он отвечает за либидо, а также за некоторые черты характера. Как это ни удивительно, но в женском организме также вырабатывается мужской половой гормон, правда, его в нем примерно на порядок меньше в свободной (наиболее биодоступной) форме.

Это также может выражаться в хороших успехах в спорте, либо, если нет возможности (или желания) показать себя в этой области, дамы реализуют себя в бизнесе или в карьере. Целеустремленные и жесткие леди с характером обычно отличаются высоким (для женщины) уровнем тестостерона.

Справа — Кристин Ле Монде Этим леди по 50 лет.

То есть замедление процессов старения для них актуально тоже. Опять же, работа с отягощениями позволяет женщинам отлично выглядеть после 35, 40 и в более почтенном возрасте. Женщины себе такого позволить не могут. Более того, нам мужчинам благодаря высокому уровню тестостерона можно жить в более расслабленном режиме и нормально выглядеть после 30–40 лет. Вернее, они могут все, что угодно, но стоит себя распустить по питанию и физической нагрузке, после чего даже в 35 лет будешь выглядеть как 45–50-летняя, извините, бабища.

Не раз сталкивался с таким эффектом, как значительное снижение или же исчезновение менструальных болей в первый день цикла у женщин после того, как они приводили к хорошему балансу свое питание и втягивались в тренировочный режим. Работа с отягощениями на фоне сбалансированного питания позволяет женщинам держать высокий уровень выработки гормона роста (единственный анаболический и одновременно липолитический гормон, который есть в значительном количестве в женском организме), поддерживать тестостерон у верхней границы и держать в балансе свой основной половой гормон — эстрадиол (его не должно быть слишком много или слишком мало). Это хороший показатель того, что гормональная система пришла в норму.

Намного эффективнее и проще улучшить их с помощью сбалансированного питания и разумной работы с отягощениями, чем разного рода кремами, шампунями или массажем (дает короткий временный эффект). Также, уважаемые леди, не забывайте о качестве своей кожи, волос, ногтей. Будьте аккуратны с разного рода монодиетами и экстримом в питании. Одна лишь диета (особенно при резком урезании калорийности и жиров) даст вам только снижение веса, при этом состояние здоровья, внешних покровов и самочувствие в целом ухудшатся. По крайней мере, если говорить о форме тела и вашем отражении в зеркале. Ни к чему хорошему они не приведут. Но это отдельная и очень большая тема для разговора.

Просто разумный баланс между силовой работой, кардио-нагрузкой и налаженное питание в совокупности позволяют добиться впечатляющих результатов в весьма краткие сроки в пределах 4–6 месяцев. Я не призываю всех бежать в тренажерный зал. То есть, ты не живешь ради спорта, а занимаешься спортом и поддерживаешь сбалансированный режим питания ради повышения качества самой жизни. Разобравшись с этим самым балансом, человек меняет свой образ жизни и привычки, что позволяет все время держать себя в хорошей форме и даже улучшать ее, при этом добиваться успеха в карьере, бизнесе и любых других активностях.

Пусть это периодические пробежки, езда на велосипеде, тренировки с собственным весом, плавание, занятия теннисом, игровые виды спорта — все что угодно, но не реже 2–3 раз в неделю. Тем не менее, любая физическая активность будет в плюс. Напомню, что любое количество этилового спирта расшатывает баланс гормональной системы, плюс угнетает и отравляет ЦНС. Плюс хороший режим питания, а если уж нравится алкоголь, то пусть он будет в небольших количествах и не чаще пары-тройки раз в месяц. К слову, для центральной нервной системы алкоголь является даже большим ядом, чем психоделики, включая наиболее сильные вроде DMT (диметилтриптамин).

Тренируйтесь и будьте здоровы!

Дата публикации: 14-07-2017

Ещё новости


  18.11.2017  У четырехкамерного смартфона Huawei Nova 2i появилась российская цена

Это тот самый аппарат Maimang 6, наделенный сразу четырьмя камерами и показанный в Поднебесной в октябре текущего года, и в Россию он приедет уже под международным названием и с глобальной прошивкой. Компания...

  19.11.2017  31 книга вместо бизнес-школы

  20.11.2017  Серии приключенческих игр Uncharted исполнилось 10 лет

Речь, конечно же, идёт о The Lost Legacy — спин-оффе с Хлоей Фрейзер и Надин Росс. Самая свежая игра Uncharted вышла совсем недавно. Проект был тепло воспринят публикой, но до полноценной номерной части...

  19.11.2017  Новый материал для длительного хранения тепла

Это стало возможным благодаря использованию особых материалов со свободным переходом из фазы в фазу (phase change material, PCM). Исследователи из MIT создали аккумуляторную систему, способную сохранять...

  20.11.2017  Asus уже готова к выходу новых настольных процессоров AMD

Теперь же наши коллеги из , сообщают, что одной лишь платой Asus не ограничилась, и уже выпустила такие же обновления для большинства своих материнских плат с процессорным разъёмом Socket AM4. Вчера мы...



Все новости
 
 
  © 2003-2017 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены