О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Кредит

Подарки выбери себе сам

 
 

G-Technology G-Drive mobile USB-C – внешний жесткий диск премиум-класса

У нее есть дочерний бренд G-Technology, под которым она выпускает портативные носители информации премиум-класса, но они долгое время не были доступны в нашей стране. В России все знают компанию Western Digital как производителя надежных жестких дисков, которые работают годами и если ломаются, то исключительно по вине пользователя. Сейчас все изменилось.

И если обычные внешние HDD умеют лишь выполнять свою функцию, но выглядят при этом совершенно невзрачно, то здесь дизайн, как и аппаратные спецификации, мягко говоря, на высоте. На российском рынке появился внешний жесткий диск G-Technology G-Drive mobile USB-C, при создании которого производители старались учесть абсолютно все аспекты.

Последние вообще не в состоянии с ними конкурировать, ведь в их случае неизвестно, в какой точке мира хранятся данные, и когда дата-центр взломают хакеры, плюс к ним нет доступа без интернета. G-Technology G-Drive mobile USB-C разрабатывался как быстрая и удобная альтернатива не только обычным жестким дискам, используемым в качестве устройства хранения резервных копий, но и облачным сервисам. Но довольно лирики, пора тестировать. С G-Technology G-Drive mobile USB-C этой проблемы нет — ваша информация всегда при вас, и хакерам так просто до нее не добраться. На тесте у нас самая топовая версия накопителя — целых 2 терабайта.

Коробка, в которой он поставляется, информативна на 110 процентов. Даже если вы ничего не знаете про G-Technology G-Drive mobile USB-C, то ради сведений о нем не нужно идти в интернет. Выполненная из прочных материалов и красиво оформленная, она сразу покажет, как выглядит находящийся в ее недрах гаджет и расскажет о его основных спецификациях.

Сзади можно узнать об умении винчестера работать с программами для резервного копирования, существующими под MacOS. Приведенные сведения гласят о совместимости с компьютерами на базе Windows и MasOS, а также о скорости его работы, хотя и не написано, о скорости при записи и чтении. Мы проверили это на разработках Acronis и Paragon под Windows. Тут нужно сделать уточнение — герой статьи распознается вообще любыми современными приложениями для бэкапа.

Оба достаточно длинные для комфортной работы с накопителем, и довольно широкие, что говорит об использовании хороших проводов и наличии оплетки под изоляцией. Внутри коробки вас будут ждать сам жесткий диск, краткая и подробная инструкции по эксплуатации, а также гарантийный талон и два отдельных кабеля — USB-C на USB-C и USB-C на USB-А. Другими словами, такие кабели гарантируют высокую передачу данных.

Каждый экземпляр G-Technology G-Drive mobile USB-C защищен фирменной гарантией производителя, длящейся три года с момента покупки. И теперь немного про гарантию. Но это не значит, что накопителем можно пользоваться неаккуратно — внутри бокса находится 2,5-дюймовый винчестер, а эти устройства любят бережное обращение.

Его можно применять только в качестве хранилища резервных копий, а также в качестве основного карманного носителя информации. С точки зрения условий использования G-Technology G-Drive mobile USB-C универсален. Им даже можно заменить второй винчестер системного блока, на котором хранятся все файлы, а в ряде случаев он вполне может работать и как системный диск — это особенно удобно, когда часто приходится работать на удаленных друг от друга компьютерах, а каждый раз привыкать к новой системе и тратить время на установку нужного софта или скачивание необходимых документов совсем нет желания.

В первую очередь это заслуга металлического корпуса из прочного алюминиевого сплава, поверхности которого разработчики придали особую шероховатую структуру, очень приятную на солнце. Выше мы отметили, что G-Technology G-Drive mobile USB-C выделяется своим экстерьером на фоне других карманных накопителей. Выглядит, конечно, потрясающе, и даже не скажешь, что это  жесткий диск — он вполне может сойти за элемент элегантного современного интерьера. Металл здесь получил едва заметную окраску, в зависимости от освещения переливающуюся от серебристого до слегка золотистого оттенков. На верхней крышке также размещается чуть утопленный в корпус логотип G-Technology.

Она убережет корпус от вмятин и царапин, к тому же она отлично дополняет дизайн устройства. Торцы винчестера дополнены окантовкой их прочного некрашеного пластика черного цвета. Рядом с ним расположен небольших размеров круглый светодиод белого цвета. Единственный интерфейсный разъем здесь — это USB-C, и он выведен на нижний торец. Светит он приглушенно периферическим зрением его мерцание не увидеть, так что отвлекать он не будет совершенно точно.

Это не влияет ни на что — его удобно держать в руке, и он помещается в большинство карманов, и уж точно ему найдется место в небольших размеров женской сумочке, даже вместе с кабелем. Корпус G-Technology G-Drive mobile USB-C тоньше, чем у большинства современных винчестеров, но при этом на два-три миллиметра шире.

Данное решение защищает и коннектор самого кабеля от деформации. USB-C разъем здесь утоплен корпус, и сделано это специально, чтобы нельзя было выломать его при неаккуратном отключении кабеля. В разъеме он держится очень плотно, не люфтит.

При работе с файлами его практически не слышно — чтобы уловить издаваемый им шелест, нужно специально концентрироваться на этом. Внутри устройства установлен жесткий диск Western Digital с частотой вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. Вибрации от вращения шпинделя и движения считывающих головок нет, и о том, что винчестер функционирует, можно понять лишь по мерцанию светодиода или положив руку ему на корпус.

Даже после нескольких замеров скорости температура выросла лишь до 45 градусов, но быстро снизилась до 37 градусов. В процессе тестирования G-Technology G-Drive mobile USB-C практически не грелся. В данном случае это заслуга алюминия — он работает как радиатор охлаждения и отводит тепло от жесткого диска в окружающее пространство.

Без них винчестер может (и будет) ездить по столу, и в результате через какое-то время эксплуатации на нем неизбежно появится паутинка из мелких царапин. Из минусов — не хватает резиновых ножек на корпусе снизу. Да алюминий не так подвержен подобного рода износу, нежели пластик, но все-таки.

G-Technology решила вопрос совместимости очень элегантно и не менее просто. G-Technology G-Drive mobile USB-C заточен под работу на MacOS и Windows, но в этих двух ОС используются совершенно разные файловые системы.

На 4-гигабайтной партиции есть ПО, которое решит любые сложности в использовании винчестера под обеими операционками — там лежат драйвера под Windows, которые позволят системе видеть HFS-диски прямо в «Проводнике», и это действительно работает. По умолчанию на накопителе есть два раздела — 4 Гб FAT32 для Windows и остальной объем HFS+ для MacOS. Если же компьютеров Apple в вашем распоряжении нет, то смело форматируйте винчестер программой G-Technology Format Wizard. Единственный момент — такой раздел Windows определяет как NTFS, но это уже нюансы, притом никому не нужные. В нашем случае все заработало на Windows 7 и 10. Просто жмите несколько раз Next, после чего дождитесь окончания процесса форматирования, и на выходе у вас получится единый раздел, а файловой системе exFAT, распознаваемой современными версиями Windows. Тут отметим, что форматирование уничтожает все данные на винчестере, поэтому или скопируйте все заранее, или отформатируйте его сразу после покупки.

Суммарный объем жесткого диска после перехода на exFAT — 1,859 терабайта.

Впрочем, он все равно смог очень сильно удивить нас. G-Drive mobile USB-C тестировался при подключении к USB 2.0 и USB 3.0 под Windows 7 и Windows 10.  Проверять его на совместимость с USB 3.1 не стали — винчестер определится системой в любом случае, так как все версии USB полностью совместимы друг с другом, однако возможности именно USB 3.1 данный накопитель ввиду особенностей всех жестких дисков не раскроет.

Так и вышло: на чтение он выдал 32 Мб/с, а на запись — 25 Мб/с. С USB 2.0 все было понятно сразу, еще до подключения — винчестер, рассчитанный под более современный стандарт, будет работать на максимальной для этого интерфейса скорости. Как видно, это ниже заявленных 140 Мб/с, но на большее не способен уже сам USB 2.0.

Обычно внешние HDD демонстрируют вдвое меньшие показатели, так что можно смело заверить — G-Drive mobile USB-C вдвое лучше любого из них, при условии одинаковой емкости, разумеется. Что до USB 3.0, то здесь винчестер разогнался до невероятных для HDD 211 Мб/с при чтении, а скорость записи он выдал на уровне 138 Мб/с.

Словом, если требуется очень быстрый именно внешний HDD, а не SSD, ваш выбор очевиден.

— отсутствие ножек на корпусе.

И если обычные внешние HDD умеют лишь выполнять свою функцию, но выглядят при этом совершенно невзрачно, то здесь дизайн, как и аппаратные спецификации, мягко говоря, на высоте. На российском рынке появился внешний жесткий диск G-Technology G-Drive mobile USB-C, при создании которого производители старались учесть абсолютно все аспекты.

У нее есть дочерний бренд G-Technology, под которым она выпускает портативные носители информации премиум-класса, но они долгое время не были доступны в нашей стране. В России все знают компанию Western Digital как производителя надежных жестких дисков, которые работают годами и если ломаются, то исключительно по вине пользователя. Сейчас все изменилось.

Последние вообще не в состоянии с ними конкурировать, ведь в их случае неизвестно, в какой точке мира хранятся данные, и когда дата-центр взломают хакеры, плюс к ним нет доступа без интернета. G-Technology G-Drive mobile USB-C разрабатывался как быстрая и удобная альтернатива не только обычным жестким дискам, используемым в качестве устройства хранения резервных копий, но и облачным сервисам. Но довольно лирики, пора тестировать. С G-Technology G-Drive mobile USB-C этой проблемы нет — ваша информация всегда при вас, и хакерам так просто до нее не добраться. На тесте у нас самая топовая версия накопителя — целых 2 терабайта.

Коробка, в которой он поставляется, информативна на 110 процентов. Даже если вы ничего не знаете про G-Technology G-Drive mobile USB-C, то ради сведений о нем не нужно идти в интернет. Выполненная из прочных материалов и красиво оформленная, она сразу покажет, как выглядит находящийся в ее недрах гаджет и расскажет о его основных спецификациях.

Сзади можно узнать об умении винчестера работать с программами для резервного копирования, существующими под MacOS. Приведенные сведения гласят о совместимости с компьютерами на базе Windows и MasOS, а также о скорости его работы, хотя и не написано, о скорости при записи и чтении. Мы проверили это на разработках Acronis и Paragon под Windows. Тут нужно сделать уточнение — герой статьи распознается вообще любыми современными приложениями для бэкапа.

Каждый экземпляр G-Technology G-Drive mobile USB-C защищен фирменной гарантией производителя, длящейся три года с момента покупки. И теперь немного про гарантию. Но это не значит, что накопителем можно пользоваться неаккуратно — внутри бокса находится 2,5-дюймовый винчестер, а эти устройства любят бережное обращение.

Оба достаточно длинные для комфортной работы с накопителем, и довольно широкие, что говорит об использовании хороших проводов и наличии оплетки под изоляцией. Внутри коробки вас будут ждать сам жесткий диск, краткая и подробная инструкции по эксплуатации, а также гарантийный талон и два отдельных кабеля — USB-C на USB-C и USB-C на USB-А. Другими словами, такие кабели гарантируют высокую передачу данных.

Его можно применять только в качестве хранилища резервных копий, а также в качестве основного карманного носителя информации. С точки зрения условий использования G-Technology G-Drive mobile USB-C универсален. Им даже можно заменить второй винчестер системного блока, на котором хранятся все файлы, а в ряде случаев он вполне может работать и как системный диск — это особенно удобно, когда часто приходится работать на удаленных друг от друга компьютерах, а каждый раз привыкать к новой системе и тратить время на установку нужного софта или скачивание необходимых документов совсем нет желания.

В первую очередь это заслуга металлического корпуса из прочного алюминиевого сплава, поверхности которого разработчики придали особую шероховатую структуру, очень приятную на солнце. Выше мы отметили, что G-Technology G-Drive mobile USB-C выделяется своим экстерьером на фоне других карманных накопителей. Выглядит, конечно, потрясающе, и даже не скажешь, что это  жесткий диск — он вполне может сойти за элемент элегантного современного интерьера. Металл здесь получил едва заметную окраску, в зависимости от освещения переливающуюся от серебристого до слегка золотистого оттенков. На верхней крышке также размещается чуть утопленный в корпус логотип G-Technology.

Она убережет корпус от вмятин и царапин, к тому же она отлично дополняет дизайн устройства. Торцы винчестера дополнены окантовкой их прочного некрашеного пластика черного цвета. Рядом с ним расположен небольших размеров круглый светодиод белого цвета. Единственный интерфейсный разъем здесь — это USB-C, и он выведен на нижний торец. Светит он приглушенно периферическим зрением его мерцание не увидеть, так что отвлекать он не будет совершенно точно.

Это не влияет ни на что — его удобно держать в руке, и он помещается в большинство карманов, и уж точно ему найдется место в небольших размеров женской сумочке, даже вместе с кабелем. Корпус G-Technology G-Drive mobile USB-C тоньше, чем у большинства современных винчестеров, но при этом на два-три миллиметра шире.

Данное решение защищает и коннектор самого кабеля от деформации. USB-C разъем здесь утоплен корпус, и сделано это специально, чтобы нельзя было выломать его при неаккуратном отключении кабеля. В разъеме он держится очень плотно, не люфтит.

При работе с файлами его практически не слышно — чтобы уловить издаваемый им шелест, нужно специально концентрироваться на этом. Внутри устройства установлен жесткий диск Western Digital с частотой вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. Вибрации от вращения шпинделя и движения считывающих головок нет, и о том, что винчестер функционирует, можно понять лишь по мерцанию светодиода или положив руку ему на корпус.

Даже после нескольких замеров скорости температура выросла лишь до 45 градусов, но быстро снизилась до 37 градусов. В процессе тестирования G-Technology G-Drive mobile USB-C практически не грелся. В данном случае это заслуга алюминия — он работает как радиатор охлаждения и отводит тепло от жесткого диска в окружающее пространство.

Без них винчестер может (и будет) ездить по столу, и в результате через какое-то время эксплуатации на нем неизбежно появится паутинка из мелких царапин. Из минусов — не хватает резиновых ножек на корпусе снизу. Да алюминий не так подвержен подобного рода износу, нежели пластик, но все-таки.

G-Technology решила вопрос совместимости очень элегантно и не менее просто. G-Technology G-Drive mobile USB-C заточен под работу на MacOS и Windows, но в этих двух ОС используются совершенно разные файловые системы.

На 4-гигабайтной партиции есть ПО, которое решит любые сложности в использовании винчестера под обеими операционками — там лежат драйвера под Windows, которые позволят системе видеть HFS-диски прямо в «Проводнике», и это действительно работает. По умолчанию на накопителе есть два раздела — 4 Гб FAT32 для Windows и остальной объем HFS+ для MacOS. Если же компьютеров Apple в вашем распоряжении нет, то смело форматируйте винчестер программой G-Technology Format Wizard. Единственный момент — такой раздел Windows определяет как NTFS, но это уже нюансы, притом никому не нужные. В нашем случае все заработало на Windows 7 и 10. Просто жмите несколько раз Next, после чего дождитесь окончания процесса форматирования, и на выходе у вас получится единый раздел, а файловой системе exFAT, распознаваемой современными версиями Windows. Тут отметим, что форматирование уничтожает все данные на винчестере, поэтому или скопируйте все заранее, или отформатируйте его сразу после покупки.

Суммарный объем жесткого диска после перехода на exFAT — 1,859 терабайта.

Впрочем, он все равно смог очень сильно удивить нас. G-Drive mobile USB-C тестировался при подключении к USB 2.0 и USB 3.0 под Windows 7 и Windows 10.  Проверять его на совместимость с USB 3.1 не стали — винчестер определится системой в любом случае, так как все версии USB полностью совместимы друг с другом, однако возможности именно USB 3.1 данный накопитель ввиду особенностей всех жестких дисков не раскроет.

Так и вышло: на чтение он выдал 32 Мб/с, а на запись — 25 Мб/с. С USB 2.0 все было понятно сразу, еще до подключения — винчестер, рассчитанный под более современный стандарт, будет работать на максимальной для этого интерфейса скорости. Как видно, это ниже заявленных 140 Мб/с, но на большее не способен уже сам USB 2.0.

Словом, если требуется очень быстрый именно внешний HDD, а не SSD, ваш выбор очевиден.

Обычно внешние HDD демонстрируют вдвое меньшие показатели, так что можно смело заверить — G-Drive mobile USB-C вдвое лучше любого из них, при условии одинаковой емкости, разумеется. Что до USB 3.0, то здесь винчестер разогнался до невероятных для HDD 211 Мб/с при чтении, а скорость записи он выдал на уровне 138 Мб/с.

— отсутствие ножек на корпусе.

Дата публикации: 23-08-2019

Ещё новости


  17.09.2019  Rockstar запустила собственный «лончер» и дарит там Grand Theft Auto San Andreas

Будем откровенны, мы ожидали анонса PC-версии Red Dead Redemption 2, но на деле Rockstar решила, что пора развить идею Rockstar Social Club и представила Rockstar Games Launcher. Rockstar умеет устраивать...

  17.09.2019  Первые обзоры и впечатления от iPhone 11 Pro. Берите iPhone 11

На iPhone 11 Pro его заменили на Haptic Touch. 3D Touch больше нет. На самом деле, некоторые вещи немного проще реализуются, например, через «хаптик» удобнее переставить значки на главном экране, так как...

  16.09.2019  Игрок прошёл Resident Evil 4 нулевым процентом попаданий

Очень зрелый возраст для видеоигры, поэтому все, кто хотели, игру уже давным-давно прошли вдоль и поперёк, а теперь устраивают прохождения с особыми условиями. Resident Evil 4 в этом году исполнилось 14...

  17.09.2019  Даже Apple умолчала: раскрыты полные характеристики камеры iPhone 11 Pro

Однако, не стала рассказывать их технические характеристики. На презентации iPhone 11 и 11 Pro компания уделила большое внимание камерам смартфонов. За Apple это сделал разработчик популярного приложения-камеры...

  18.09.2019  Курирующий клиентский бизнес Intel вице-президент корпорации удостоен повышения в должности

Если обратиться к профильному разделу сайта Intel, можно обнаружить, что в это непростое для компании время она находит возможность поощрять руководителей новыми должностями. Может сложиться впечатление,...



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены