О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Trade-In

Кредит

 
 

Что делать, если автомобиль заглох

Проблема как для того, кто сидит за рулём, так и для тех, кто едет рядом по дороге. Заглохший на ходу автомобиль — это проблема. Не существует таких поломок, которые могут безвозвратно уничтожить автомобиль, поэтому всегда старайтесь съехать на обочину. Именно поэтому никогда не стоит останавливаться там, где у вас заглох мотор.

Включите аварийную сигнализацию и осторожно съезжайте в сторону. Если двигатель заглох, то машина не остановится мгновенно — пользуйтесь инерцией, чтобы свернуть из своей полосы на обочину. Главное — не выключайте зажигание, чтобы не заблокировать руль!

ПДД требуют оставлять его в городе в 15 метрах от неисправной машины, а за городом — в 30 метрах, но всегда исходите из ситуации. Чтобы обезопасить себя и окружающих от неприятных сюрпризов, выставьте знак аварийной остановки. Логично, что расстояние не должно быть меньше указанного, но иногда для пущей безопасности можно его увеличить — например, когда машина стоит в зоне ограниченной видимости.

В случае, когда починить автомобиль на месте не могут даже они, остаётся только одно — эвакуировать автомобиль с дороги в ближайший сервис. Если понимаете, что самостоятельно устранить поломку и продолжить движение нет возможности, стоит привлечь к помощи специалистов. Либо на буксире, либо на эвакуаторе.

Неважно, по какой причине это случилось, но не оставайтесь в такой машине — максимально быстро и аккуратно доберитесь до обочины и уже там ожидайте подмогу. Случаются ситуации, когда заглохший автомобиль не откатывают на обочину, а оставляют прямо на дороге. Невнимательные водители могут врезаться в стоящий автомобиль и сидящим в салоне в этот момент придётся несладко.

— не стойте по ходу движения перед заглохшим автомобилем (со стороны багажника) и не выходите в соседние полосы. Тем более никогда — совсем никогда! Если добраться до обочины возможности нет, то наилучшим выходом в сложившейся ситуации будет выйти из машины и пройти вперёд, остановившись на достаточном удалении от автомобиля со стороны его капота.

Именно поэтому следите за состоянием автомобиля, своевременно обслуживайте его, готовьтесь к смене сезонов и проверяйте машину перед дальними поездками. Неполадки лучше предотвратить, чем устранять их. Это и проще, и безопаснее, чем оказаться в дороге с неисправным транспортом.

Дата публикации: 22-10-2019

Ещё новости


  19.09.2019  Раскрыта емкость аккумулятора Apple iPhone 11 Pro Max

Как обнаружил редактор The Verge, тестировавший новый айфон, аппарат работал на одной зарядке 12?14 часов, в то время как XS Max выдерживал от восьми до 10 часов. По словам Apple, ее новый топовый смартфон,...

  25.09.2019  Названа стоимость замены экрана для самого хрупкого смартфона Samsung

Относительно цены самого смартфона стоимость ремонта, конечно, не может не радовать. В её рамках первая замена складного экрана устройства при поломке будет стоить всего $149. Но стоит учитывать, что...

  25.09.2019  11 нелепых изобретений XX века, которые сейчас кажутся дикостью

Вы можете сохранить грудь в прежнем состоянии, даже после родов. Медицина говорит «да»! Все женщины теперь просто обязаны купить себе ЕГО — массажер для груди. Вот — серьезное и простое решение этой проблемы....

  04.10.2019  США отказались воспользоваться российскими ракетами для доставки астронавтов на орбиту

  27.09.2019  Опубликованы первые изображения iPhone 2020

Выреза для камеры в нём нет, потому что датчики спрятаны в верхней рамке (при этом она остаётся достаточно тонкой). Как написал Гескин, эксклюзивные рендеры показывают iPhone 2020 года с 6,7-дюймовым дисплеем....



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены