О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Кредит

Подарки выбери себе сам

Trade-In

 
 

Что делать, если автомобиль заглох

Проблема как для того, кто сидит за рулём, так и для тех, кто едет рядом по дороге. Заглохший на ходу автомобиль — это проблема. Не существует таких поломок, которые могут безвозвратно уничтожить автомобиль, поэтому всегда старайтесь съехать на обочину. Именно поэтому никогда не стоит останавливаться там, где у вас заглох мотор.

Включите аварийную сигнализацию и осторожно съезжайте в сторону. Если двигатель заглох, то машина не остановится мгновенно — пользуйтесь инерцией, чтобы свернуть из своей полосы на обочину. Главное — не выключайте зажигание, чтобы не заблокировать руль!

ПДД требуют оставлять его в городе в 15 метрах от неисправной машины, а за городом — в 30 метрах, но всегда исходите из ситуации. Чтобы обезопасить себя и окружающих от неприятных сюрпризов, выставьте знак аварийной остановки. Логично, что расстояние не должно быть меньше указанного, но иногда для пущей безопасности можно его увеличить — например, когда машина стоит в зоне ограниченной видимости.

В случае, когда починить автомобиль на месте не могут даже они, остаётся только одно — эвакуировать автомобиль с дороги в ближайший сервис. Если понимаете, что самостоятельно устранить поломку и продолжить движение нет возможности, стоит привлечь к помощи специалистов. Либо на буксире, либо на эвакуаторе.

Неважно, по какой причине это случилось, но не оставайтесь в такой машине — максимально быстро и аккуратно доберитесь до обочины и уже там ожидайте подмогу. Случаются ситуации, когда заглохший автомобиль не откатывают на обочину, а оставляют прямо на дороге. Невнимательные водители могут врезаться в стоящий автомобиль и сидящим в салоне в этот момент придётся несладко.

— не стойте по ходу движения перед заглохшим автомобилем (со стороны багажника) и не выходите в соседние полосы. Тем более никогда — совсем никогда! Если добраться до обочины возможности нет, то наилучшим выходом в сложившейся ситуации будет выйти из машины и пройти вперёд, остановившись на достаточном удалении от автомобиля со стороны его капота.

Именно поэтому следите за состоянием автомобиля, своевременно обслуживайте его, готовьтесь к смене сезонов и проверяйте машину перед дальними поездками. Неполадки лучше предотвратить, чем устранять их. Это и проще, и безопаснее, чем оказаться в дороге с неисправным транспортом.

Дата публикации: 22-10-2019

Ещё новости


  13.02.2020  Что значат эти слова: тест для знатоков русского языка

  13.02.2020  Представлен Xiaomi Mi 10: экран 90 Гц и четыре камеры

Её почти не видно. Новинка получила 6,67-дюймовый OLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц и небольшим 4,08-мм отверстием под фронтальную камеру. Толщина корпуса составила 8,69 мм. Есть поддержка 5G. За...

  16.02.2020  Тёмная тема наконец-то появилась у приложения Facebook. Правда, пока только у младшего из них

Приложения для работы с этой платформой также являются самыми популярными в мире. Facebook — самая популярная в мире социальная сеть. Обычное приложение Facebook уже располагает таковой, но лишь в тестовом...

  30.01.2020  Хладнокровный убийца Ревенант в свежем сюжетном ролике четвёртого сезона Apex Legends

Подготавливая нас к новому игровому персонажу, разработчики уже опубликовали несколько тизеров и видеороликов, но сегодня было решено прекратить разговаривать загадками и выложить всё, как есть. Respawn...

  31.01.2020  Стартовали продажи умных часов Honor MagicWatch 2 в России

Они обладают более брутальным дизайном и расширенной функциональностью по сравнению с женской версией размером 42 мм.  Пока для российских покупателей предлагаются только часы  MagicWatch 2 в старшей версии...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены