О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарки выбери себе сам

Trade-In

Кредит

 
 

Беззеркалки для профессионалов – новая реальность

«Слишком поздно», — процедили скептики. Два года назад Canon показала свою первую полнокадровую беззеркальную камеру. Год назад мы уже рассказывали о системе EOS R и преимуществах, которые сулит новый байонет RF, — и эта карта всерьез разыгрывается в камерах Canon EOS R5 и EOS R6, без какой-либо оглядки на «беззеркальный» статус. Японская компания не стала обращать на скепсис внимания и активно развивает серию EOS R, выпуская как новые объективы, так и камеры, претендующие на звание лучших в мире.

При этом серия может быть весьма длинной, заявленная емкость буфера — 180 кадров в формате RAW при записи на карточку CFexpress. Canon EOS R5 получила абсолютно новый полнокадровый датчик изображения разрешением 45 мегапикселей, работающий здесь в сочетании с процессором DIGIC X, впервые примененным в упомянутом выше репортерском флагмане Canon EOS-1D X Mark III, — он позволяет добиться невиданной для камеры с таким разрешением скорости съемки: до 12 кадров в секунду с механическим затвором и до 20 кадров в секунду с электронным.

И возможности у нее соответствующие — это одна из самых совершенных камер прямо сейчас, объединяющая в себе прекрасные возможности как для съемки видео, так и для фото. Сanon EOS R5 занимает уникальное положение в модельном ряду компании — ее «зеркального» аналога попросту не существует, по своим характеристикам она находится между двумя профессиональными зеркалками, Canon EOS 5D Mark IV и Canon EOS-1D X Mark III. Это универсальный фотоаппарат, область применения которого не ограничивается одним жанром или даже одним видом деятельности (фото или видео).

Диапазон светочувствительности составляет ISO 100 — 51 200 (с возможностью расширения до ISO 50 и ISO 102 400) — высокое разрешение не слишком сильно бьет по возможностям съемки при слабом освещении.

Интересно, что помимо обычных фотографий в формате RAW и JPEG камера также может создавать файлы в 10-битном формате HEIF — фотографии будут того же качества, что в JPEG, но меньшего размера. Всего же в камере два слота для карт памяти — один для классической SD, другой как раз для нового перспективного стандарта CFexpress.

На первый взгляд, это привычный для камер Canon Dual Pixel CMOS AF второго поколения, который выделяется, конечно, огромным числом положений фокусировки (5940) и автоматически выбираемых зон (1053), но, в целом, и 100-процентным охватом кадра, и распознаванием лиц и глаз сегодня не удивишь. Очень интересна система автофокуса. Нейросети ранее до фотокамер особенно не добирались — теперь повода ерничать у пользователей смартфонов будет меньше. Но вот использование технологий машинного обучения для более точной работы с глазами как человека, так и различных животных — это уже что-то новое!

Да, у EOS R5 он, как обычно, электронный, с неизбежной минимальной задержкой относительно реального времени, но жаловаться особенно не на что: диагональ 0,5 дюйма, OLED, огромное разрешение (5,76 млн точек) и возможность видеть прямо в видоискателе кадр сразу таким, каким он будет на фотографии. Одно из ключевых преимуществ (а возможно, и единственное) зеркальных камер перед беззеркальными — возможность использования оптического видоискателя. Но вообще строить кадр по более чем трехдюймовому экрану (в данном случае — сенсорному и откидному) — это удовольствие, которое многие «зеркальщики» сильно недооценивают.

Видео в огромном разрешении с глубиной цвета 12 бит записывается на карточку CFexpress. Видеографам Canon EOS R5 дает возможность снимать ролики в разрешении 8K с частотой до 30 кадров в секунду — и это одна из первых полнокадровых фотокамер с такой возможностью. А каждый кадр из видео можно «вынуть» в виде фотоснимка формата TIFF разрешением 35,4 мегапикселя.

При этом с видеосъемкой EOS R6 тоже дружит: 4K 60p, запись Full HD-видео с частотой до 120 кадров в секунду с высоким битрейтом, наличие необходимых разъемов на корпусе. Добавим сюда похожую систему автофокуса (тот же охват и даже большее число зон), а также процессор DIGIC X и столь же высокую скорость съемки — и получим фотокамеру пусть и не столь универсальную, но для динамичных фотографов особенно привлекательную.

Но фотографов она может порадовать весьма — ее даже можно рассматривать в качестве замены легендарной Canon EOS 5D Mark IV. Младшая сестра этого монстра, Canon EOS R6, стоит уже 205 999 рублей и в меньшей степени ориентирована на видеосъемку. Тут стоит датчик изображения невысокого на первый взгляд разрешения (20,1 мегапикселя), но он обладает огромным запасом светочувствительности (ISO 100 — 102 400 c возможностью расширения до ISO 50 и ISO 204 800), что в сочетании с эффективным встроенным стабилизатором изображения, который отсутствует в том же EOS 5D Mark IV, позволяет рассчитывать на очень высокое качество съемки при любом освещении.

Более того, новая оптика обладает более совершенной конструкцией и более высокой разрешающей способностью. В данный момент выпущено уже 15 объективов новой серии, которые в сочетании с коротким рабочим отрезком позволяют в большей степени раскрыть потенциал камеры. 4х и 2х — уже к настоящему моменту система вполне боеспособна, а ведь ее цикл, можно сказать, только стартовал. Также доступны два телеконвертера с коэффициентами 1.

Обе камеры получили весьма впечатляющие характеристики, но для того, чтобы навести серьезного шороху на уже, казалось бы, заполненном рынке, нужно еще и обеспечить новый байонет достаточным количеством новой оптики, а не только уповать на переходник и объективы EF.

Дата публикации: 01-09-2020

Ещё новости


  17.09.2020  Производительность нового iPhone 12 разочаровала

Скорость памяти увеличилась на 22%, но, в целом, прирост производительности всё равно получился незначительным. По сравнению с предшественником iPhone 11 Pro Max грядущий iPhone 12 Pro Max оказался на...

  12.09.2020  Ученые узнали, кем на самом деле являются лабрадудли

Мужчина хотел создать собаку-поводыря, которую могли бы принять люди с аллергией на шерсть. Забавное название для породы придумал в конце восьмидесятых австралийский заводчик Уолли Конрон (Wally Conron)....

  12.09.2020  МКС предупредили об угрозе столкновения с американским спутником

Аппарат был экспериментальным радиоспутником. Стоит отметить, что оператором BRICSat-2 был Военно-морской флот (ВМФ) США. Сближение станции с космическим мусором должно произойти 14 сентября в 02:23 по...

  17.09.2020  Sony Xperia 5 II – топовый смартфон с экраном 6,1 дюйм OLED 120 Гц и SoC Snapdragon 865

Панель поддерживает HDR и режим Creator Mode, поэтому просмотр контента принесет здесь максимум удовольствия. Итак, новинка предложит своему будущему владельцу 6,1-дюймовый OLED-экран с соотношением сторон...

  17.09.2020  20 полезных приложений, которые уже получили поддержку виджетов в iOS 14

Да, речь про те, которые можно разместить на любом рабочем столе iPhone. Несмотря на то, что финальная версия iOS 14 только вышла, некоторые разработчики уже успели выпустить обновления своих приложений...



Все новости
 
 
  © 2003-2020 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены