О компании     Как оплатить?     А в кредит можно?     А привезете?     А как вас найти?     А у меня сломалось...      
 
 
Компьютерный интернет-магазин
Товаров: 0
Сумма: 0
Курс (нал): 62.00
Безнал: 64.50
(499) 700-00-40
ICQ12325772 ICQ21969923  
 
 
 
 
 
 
 
 
Trade-In

Подарки выбери себе сам

Кредит

 
 

10 фактов о первом iPhone

Устройство разрабатывали около 2,5 лет. 2. «Нам ставили невыполнимые дедлайны. Участники команды вспоминают это время как худшее в своей карьере. И время от времени говорили, что от этого продукта зависит судьба компании. Невыполнимые задачи. Мы испытывали сумасшедшее давление», — вспоминает инженер Энди Григсон в интервью изданию The Verge.

Разработка первого iPhone проходила в условиях максимальной секретности. 1. Стив Джобс запрещал обсуждать устройство не только внутри компании, но и со своими близкими. Лучших инженеров и разработчиков просто выдергивали из других отделов — и никто не знал, куда они пропадали. И это стало причиной не одного развода.

Дорогу для iPhone проложили именно iPod. 4. Плееры сделали популярными в Америке программу iTunes, а вместе с ней — и продукты Apple в целом.

В начале 2000-х Apple были известны как производители Mac. 3. Раздумывая над следующим шагом, сотрудники высказывали самые безумные идеи. Затем появился iPod. В том числе, предлагали выпустить фотокамеру или автомобиль.

Поначалу находящийся в разработке iPhone в компании называли не иначе как iTunes phone. 5. А затем проект получил кодовое имя Purple.

Однако, как позднее рассказывали сотрудники Apple, на самом деле Джобса волновали вовсе не сотовые операторы. 7. Он сомневался, что смартфоны будут востребованы.

Первое время Джобс публично отрицал разработку iPhone. 6. «Мы не можем разрабатывать телефон, потому что мы не можем донести его до конечного пользователя, минуя посредников», — говорил Джобс. А в качестве причины называл операторов сотовой связи — таких как AT&T и Verizon — так как именно они решали, подключать новый телефон к своим сетям или нет и значительно влияли на процесс разработки.

Согласно первоначальной задумке, iPhone должен был работать на операционной системе Linux. 9. Так появилась iOS. Однако когда устройство уже было фактически завершено, оказалось, что Linux работает на нем невероятно медленно.

В силу того, что первоначальный вариант iPhone делали на базе iPod, рассматривался вариант «дискового» набора номера. 8. Apple даже защитила соответствующий патент. Кружок устройства дублировал «диск» телефона, и водя по нему пальцем, пользователь набирал номер. А потом Джобс сказал: «Нет, это не так круто, как если бы все работало на тачскрине».

Глава Apple довольно жестко ставил цели. 10. Если они говорили «это невозможно технически», он отвечал «сделай или проваливай». Джобс знал, чего хочет, и давал указания своей команде. Как правило, это работало.

Дата публикации: 11-07-2019

Ещё новости


  16.07.2019  Huawei Watch GT — треккер или часы?

Но нельзя отрицать факт того, что она занимает все более и более серьезные позиции в нашей жизни. У всех разное отношение к носимой электронике. Но есть устройства посередине. Браслеты становятся совсем...

  16.07.2019  Флагман Lenovo снимает не хуже флагмана Google

Однако оказалось, что это актуальный флагман Lenovo — Z6 Pro. Большая часть пользователей предполагала, что это Sony Xperia 1, Oppo Reno 10x Zoom либо Redmi K20 Pro. За базовую версию смартфона просят...

  12.07.2019  Patriot Viper 4 Blackout: модули памяти, одобренные для использования с AMD Ryzen 3000

В целом, как поясняет Хэллок, шина Infinity Fabric работает синхронно с шиной памяти вплоть до режима DDR4–3600, поэтому его и следует считать оптимальным как с точки зрения производительности, так и с...

  15.07.2019  Названы самые популярные в онлайн-магазинах смартфоны России

Общее количество проданных смартфонов в онлайн-каналах составило 2,2 млн устройств на общую сумму 41,2 млрд рублей. По данным ритейлера, за 6 месяцев россияне приобрели на 33% смартфонов больше в штучном...

  15.07.2019  Полезный тест: Core i9-9900K против Ryzen 9 3900X, Ryzen 7 3700X, Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 1700X на одинаковых частотах

Специалисты источника решили проверить, могут ли новейшие CPU AMD потягаться с последними CPU Intel, если убрать разницу в количестве ядер и частотах. Однако архитектура Zen 2 обеспечила новейшим CPU AMD...



Все новости
 
 
  © 2003-2019 Ноутбуки и компьютеры
Все права защищены